注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

易观国际:2010年第1季度中国RFID市场收入规模达28.5亿元  

2010-06-29 16:50:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         据Enfodesk易观智库最新发布《2010年第1季度中国RFID市场季度监测》数据显示,2010年第1季度中国RFID市场收入规模小幅的下滑,整体规模约28.5亿元,较上季度下降3.9%。

易观国际:2010年第1季度中国RFID市场收入规模达28.5亿元 - 易观国际 - 我的博客

 

政策驱动成为2010年中国RFID产业的发展的重要动因。资本市场对物联网板块的认可充分体现出RFID技术已经逐步成为政府扶持的热点。然而,整个产业目前仍然处于起步阶段,产业链发展成熟度较低,商业模式不清晰,高频和超高频的应用主要还是集中于交通管理、身份认证、重大工程、公共安全等领域。2010年第1季度,由于季节性因素的影响,RFID市场环比出现下滑。

研究定义:

RFID:无线射频识别技术 (Radio Frequency Identification, RFID)

标签:射频识别系统数据载体,由标签专用芯片和标签天线组成;

读写器和其它设施:射频识别系统数据读取或写入设备,包括读写器、采集器、天线、标签打印机;

软件及服务:包括RFID中间件、系统集成和实施服务。

欲了解中国RFID市场更多内容,请参阅Enfodesk易观智库或联系易观国际(Analysys International)客户服务部。

 

  评论这张
 
阅读(4541)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017