注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

第1季度中国有线数字电视用户数达6824万  

2010-05-06 15:07:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据易观国际Enfodesk产业数据库最新发布《2010年第1季度中国DTV市场季度监测》数据显示,截至2010年第1季度中国有线数字电视用户规模达到6824万户,季度净增476万户。2010年第1季度中国市场CA卡发卡量为483万张,环比增长36.5%。

第1季度中国有线数字电视用户数达6824万 - 易观国际 - 我的博客

 

截至2010年第1季度,中国有线数字电视用户规模达到6824万户,其中第1季度新增用户约476万户,环比增长36.5%。易观国际(Analysys International)认为,整改资金难到位、盈利模式不清晰、前期单向机顶盒难升级等一系列问题困扰着大部分有线运营商,短期内困境难以突破。

2010年第1季度全国有线数字电视CA发卡量为483万张。其中,永新视博发卡量占比达到53.8%,继续保持市场领先;爱迪德在1季度发卡量占比达到15.1%,市场份额持续上升。

2010年是中国有线数字电视发展最重要的一年。随着国务院三网融合新政的逐步落实,网络融合背景下,互联网电视、IPTV等新业务形态将得到释放。由于在业务形式上的可替代性,中国数字电视的推广将面临更大的压力。2010年,广电开始推动台网联动的新模式,提出要注重电视台和网络的资源互补。易观国际认为,台网联动是三网融合背景下,广电对抗电信的必然措施。然而全国分散式的运营模式仍然将阻碍这些美好设想的执行。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017