注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

易观国际:2010年第1季度中国网上银行市场集中度进一步提高,工商银行建设银行占59%  

2010-05-28 16:42:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

根据Enfodesk易观智库发布的《2010年第1季度中国网上银行市场季度监测》显示,2010年第1季度中国网上银行市场注册用户数达到21,131万户,环比增长11.7%。四大国有银行均处于行业前列。其中,中国工商银行占比38%,位于行业份额第一。

易观国际(Analysys International)分析认为,四大国有银行占据网上银行市场交易份额持续上升,尤其是中国工商银行凭借其资金等规模优势继续加强领先地位。另外,值得关注的是部分城市商业银行、外资银行,如深圳发展银行、平安银行等其他银行在网上银行市场交易份额中占比逐步扩大,另外,如包头银行等城市商业银行已经在建网上银行,在将来网银市场所面临的竞争日趋激烈,能否撼动工行地位,有待检验。
欲了解中国银行业互联网化的更多内容,请参阅Enfodesk易观智库或联系易观国际(Analysys International)客户服务部。

研究定义:
注册用户数:注册开通网上银行业务的账户累计到达数,包含专业版和大众版,个人版及企业版。
活跃用户数:本季度至少登录过一次网上银行的账户数。

  评论这张
 
阅读(767)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017