注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

易观国际:2010年第1季度中国第三方支付市场交易规模达到2082亿元  

2010-05-27 15:48:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根据Enfodesk易观智库近期发布的《2010年第1季度中国第三方支付市场季度监测》数据显示,2010年第1季度中国第三方支付市场交易规模达到2081.6亿元,其中互联网支付达1999.4亿元,环比增长13%

易观国际:2010年第1季度中国第三方支付市场交易规模达到2082亿元 - 易观国际 - 我的博客
2010
年第1季度中国第三方支付市场交易规模持续增长,环比增幅达13%,较上季度增速有所下滑,第三方支付厂商活动的热度减低导致了客户活跃程度有所下降,在公共事业缴费、航空机票、保险基金、教育交费等领域的所推出的新服务不足,也为其交易规模的增速减少的主要因素。

欲了解中国第三方支付市场的更多内容,请参阅Enfodesk易观智库或联系易观国际(Analysys International)客户服务部。

研究定义:
第三方电子支付:指基于互联网,提供线上(互联网)和线下(电话及手机)支付渠道,完成从用户到商户的在线货币支付、资金清算、查询统计等系列过程的一种支付交易方式。从事第三方电子支付的非银行金融机构被称为第三方电子支付厂商。
手机支付:或称移动支付,本报告统一称为手机支付,指通过手机发出数字化支付指令,实现货币支付的行为。
电话支付:指通过固定电话发出语音(含交互式语音应答)或数字化支付指令,或通过手机语音(含交互式语音应答)业务发出支付指令而实现的货币支付的行为。
交易规模:指用户通过第三方支付平台发生的交易金额,不仅包括电话支付、网关支付和账户进行消费购买时支付的金额,也包括用户账户的充值、非消费目的的转账和提现的交易金额。
  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017