注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

2009年移动电视超越商业楼宇占据户外电子屏市场份额首位  

2010-04-08 15:07:41|  分类: 护航新媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

根据易观国际Enfodesk发布《中国户外电子屏市场年度综合报告2010》数据显示,在户外电子屏市场细分领域方面,2009年移动电视市场逆势上涨,超越商业楼宇在户外电子屏市场占比中排名第一,而在细分厂商方面,随着华视等厂商收入的增长,分众的优势进一步缩小。

2009年移动电视超越商业楼宇占据户外电子屏市场份额首位 - 易观国际 - 我的博客2009年移动电视超越商业楼宇占据户外电子屏市场份额首位 - 易观国际 - 我的博客

在行业细分市场方面,2008年之前一直是以分众传媒为首的商业楼宇电子屏广告引领市场向前发展,2009年主要是移动电视和LED大屏幕广告逆势增长。易观国际2009年第4季度的统计数字显示,移动电视领域的运营商的广告收入与2008年同期相比增长了2.35%,而商业楼宇这08年同期相比则下降了6.74%。

在厂商方面,2007年以前,分众传媒在这一市场处于绝对的龙头地位, 2008年,多寡头快速跟进的市场格局已经初步形成,2009年这一趋势更为明显,易观国际数据显示,受到本身业务重组的影响,分众传媒的市场份额已经下滑到30%。而2009年移动电视市场增长势头则比较迅猛,华视传媒、世通华纳、巴士在线等主要厂商份额都有所上升,,其中华视传媒更是由08年的11.2%上升到09年的15%,增幅最大。在航空新媒体领域,航美传媒虽然拓展了传统渠道,导致市场份额有所下滑,但在航空新媒体领域的垄断优势依然不可动摇。

这意味着经过2009年的发展,户外电子屏领域各细分市场中的行业内整合已经基本完成。除LED户外大屏领域外,其他主要细分市场都是一家或两家独大,市场集中度进一步提升。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017