注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

跨平台的SNS社区定位更加适于移动互联网前期的发展  

2010-04-30 17:26:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

移动SNS受手机终端自身及移动互联网内容贫乏的限制,现阶段还尚未形成自有完善的应用及内容体系,这是阻碍移动SNS取得快速发展的主要原因。移动SNS行业的发展仍缺少关键的驱动因素。

易观分析:

随着移动互联网的快速发展,SNS等热门互联网应用开始快速向移动互联网端进行迁移,而现阶段的SNS厂商也呈现了各种不同的布局形式:互联网SNS厂商平台扩展的布局,互联网及移动互联网端双向发展的布局,以及单纯运营移动SNS的布局。对于以上三种SNS厂商不同的布局类型,易观国际(Analysys International)结合互联网的发展现状及移动互联网的发展趋势,经过研究和分析认为:结合互联网及移动互联网端,跨平台的SNS社区将更适于移动互联网前期的发展。主要原因基于以下几点:

1. 移动互联网发展初期,互联网以及移动互联网跨平台运营的SNS社区可以更好的均衡用户的使用体验以及用户的使用便利两方面需求。移动互联网现阶段还没有形成自有的特色应用,大部分的应用及内容均移植于PC互联网,在终端及应用体验还未取得突破性进展的情况下,移动互联网端的使用体验仍会明显低于互联网端,大多数用户较难形成对移动互联网单一平台运营应用的粘性,而结合互联网以及移动互联网多平台的架构则可以更好的均衡用户高体验使用应用以及随时随地获取信息的两方面需求。

2. 移动互联网发展初期,跨互联网及移动互联网平台的SNS社区等应用可以更好的满足用户全程使用网络的需求。移动互联网发展初期,移动互联网与互联网虽然从网络及终端方面来看是两个独立的网络,但在内容和应用体系上仍然有很大的重合度,用户对于这两种网络上的应用及内容均有在不同场景下使用的需求。因而跨互联网及移动互联网平台的SNS社区等应用可以更好的满足用户全程使用网络内容的需求。

3. 移动互联网发展初期,跨互联网及移动互联网平台的SNS社区等应用可以帮助各类应用厂商更为广泛的覆盖到潜在的用户群体。移动互联网未来的潜在用户包括三部分:互联网用户、移动互联网用户、手机用户。而针对这三种用户,定位于未来移动互联网应用提供商的厂商,通过建立跨互联网及移动互联网平台的SNS社区等应用则可以更为广泛的覆盖到潜在的用户群体。

综合以上三方面因素,易观国际(Analysys International)分析认为跨平台的SNS社区定位将更适用于移动互联网的前期发展。

易观建议:

基于互联网与移动互联网的相似点及不同点,易观国际(Analysys International)对进行跨互联网及移动互联网平台的SNS应用厂商建议如下:

1. 尽快完善可供多平台使用的应用及内容体系。定位于跨平台的应用提供商需要尽快完善自己的应用及内容体系,给用户跨平台使用应用提供便利。另外,跨平台的应用提供商也需要适当的开发针对于移动互联网端应用的特殊呈现方式,尽量提升移动端用户的使用体验。

2. 尽早着力开发移动端特色的应用体系。综合移动互联网的发展趋势以及国外先进市场的发展经验,移动互联网市场将会取得独立于互联网端的重大进展,而现阶段SNS厂商尚未塑造出为市场所接受的移动SNS特色应用,这将不利于未来SNS在移动端的快速发展,这点需要厂商的重点关注。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017