注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

易观国际:网龙2009第4季度财报分析  

2010-04-26 17:28:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

研发成本翻倍国际标签是筹码也是挑战

易观国际分析师     玉轶

 

事件背景

 2010年4月15日,网龙公布了截至2009年12月31日止的第四季度及全年综合财务业绩。数据显示,网龙公司2009年全年收益为6亿2183.6万元,其中第四季度为1亿3419万元。

易观分析:

易观国际:网龙2009第4季度财报分析 - 易观国际 - 我的博客

易观国际(Analysys International)分析认为,第4季度营收环比下降15.6%、同比下降1.7%。业绩下滑的主要原因在于内容更新滞后,全线产品没有推出新资料片,其精力主要放在了《梦幻迪士尼》与《天元》的开放测试,但以上产品尚需1-2个季度才能稳定贡献营收。

游戏产品方面,网龙在2月推出了《机战》新资料片《星际舰队》,《魔域》、《征服》及《英雄无敌在线》也将在上半年推出新资料片。新游戏《长江七号Online》、《地下城守护者Online》、《时空之门》、《末日危机》及新版《网络创世纪》正在研发及测试之中。网龙在2009年的研发成本为2.015亿元,同比增长了124%,其产品线渐宽,并与EA、育碧、迪斯尼等国际厂商合作,丰富了游戏的题材,强化了游戏的体验。

 网龙2009年度营收约6.22亿元人民币,较2008年的5.96亿元增长4.35%,毛利润86.4%,同比下降2.2%。整体而言,经历了2008年的低谷,网龙的2009年是收获和积累的一年,由于海外市场的拓展、老游戏的更新、《开心OL》的贡献,2009年的网龙营收小有增长,并向国际市场挺进了一步,也收获了国际企业的认可。展望2010年,网龙诸多新游戏都打着国际标签,这既是网龙业绩增长的筹码,也是网龙策划研发的挑战,成败与否将决定网龙未来与这些国际企业的合作关系。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017