注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

结合移动SNS及LBS的整合应用将获快速发展  

2010-04-02 17:46:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Foursquare于一年前创建,总部位于纽约,主要向用户提供基于地理位置的社交网络服务。近期Foursquare发展迅速,受到了资本方的大力追捧。“SNS+LBS”的模式是其最主要的特色。

得益于移动互联网的快速发展,移动互联网用户已经开始广泛的接触到包括移动SNS及位置服务在内的各类移动互联网特色应用。而Foursquare这类结合移动SNS及位置服务的应用也取得了阶段性的发展,易观国际(Analysys International)基于对市场的研究和分析认为,移动SNS及位置服务的整合应用平台将会在未来取得更为快速的发展,主要原因如以下三点:

1.位置服务作为结合网络线上及线下的应用将会有效的丰富移动SNS用户间的互动方式、创造用户多元化的交友模式,并进一步完善移动SNS应用体系。SNS作为移植于互联网端的应用,在手机端一直没有取得突破性的发展,主要的原因就是在于移动SNS并没有找到一套适合自己的应用体系及用户间的互动模式。位置服务作为移动互联网最有潜力的应用之一,可以最大程度上的挖掘手机端区别于PC端的网络价值,把用户虚拟的信息及行为通过“位置”投射到现实生活当中。而用户彼此之间也可以根据“位置”产生来源于线上但却基于线下的各种互动方式,这无疑将会很大程度上丰富移动SNS的应用体系并创造多元化的交友途径,从而更有效的建立用户粘性。

2.移动SNS作为用户聚集及信息交流的平台应用,可以二次甚至几何次的传递包括位置服务在内的任何信息,这就为位置服务中的商业信息提供了高效的推广平台。位置服务主要的功能就是按用户需求提供相应的基于位置的信息,并借由选择性的信息推荐进行赢利。基于这种赢利模式,移动SNS这种高用户聚集度及高信息分享和传播性的综合平台将会借由自己的用户体系及互动方式扩大化位置服务选择性信息的影响范围,并达到更好的宣传和推广作用,这就更好的强化了位置服务本身的赢利基础。

3.移动SNS及位置服务的综合平台能够满足用户应用及商家推广的双向需求,同时通过两者的结合进一步放大彼此的应用优势,并进而产生出新的赢利模式。移动SNS作为用户聚集及信息传播的平台能够更好传播位置服务当中的商业信息,而位置服务也能进一步优化移动SNS的内容体系及用户互动方式。同时结合移动SNS及位置服务的应用也将会在嵌入用户线下消费活动、完成商业信息推广、打造多元化互动娱乐、建立移动商务平台等方面产生更为新颖的赢利模式。

综合以上可以看出,结合移动SNS及位置服务的应用平台将可以塑造更为完善的用户体验,建立更为有效的赢利机制,并且拥有很好的发展前景。但是现阶段移动SNS加位置服务这种应用平台在中国发展仍然还有很多的阻碍因素,易观国际(Analysys International)经过分析认为,中国的位置服务以及移动SNS厂商仍需从以下两方面努力才能共同推动移动SNS加位置服务这种综合应用平台的发展:

?地图厂商需要联合产业链各方,通过合作快速完善自己深度POI信息,为基于位置服务的各类应用的商用提供条件。

?结合位置服务的移动SNS厂商需要调整社区用户间互动方式及信息获取方式,或者直接建立基于匿名制的互动及应用架构,避免位置服务可能会给用户带来的隐私泄露问题。

于3月16日举行的2010易观移动互联网年会(上海站)取得了圆满成功。移动互联网产业领军企业决策者齐聚上海共谋发展大计、共商创新趋势、共探运营新模式,为业内听众带来了启发与合作机会。6月广州站活动将与珠江三角洲移动互联网先锋们共话创新应用,8月北京站更将汇聚移动互联网海内外精英为您详细解读中国移动互联网的现在和未来。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017