注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

上网成为2009年手机阅读用户最为期待的电子阅读器附加功能之一   

2010-04-02 16:46:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据易观国际Enfodesk产业数据库近期发布《中国手机阅读市场用户调研报告2010》显示,中国手机阅读市场用户对电子阅读器终端的认知不足,且由于电子阅读器终端价位偏高,远高于用户预期可承受500元及以下价位,用户购买电子阅读器的意愿不高。

此外,由于目前电子阅读器终端可承载的应用较少,部分对终端有一定兴趣的用户仍然持有观望态度。

上网成为2009年手机阅读用户最为期待的电子阅读器附加功能之一  - 易观国际 - 我的博客

根据此次调研结果发现,手机阅读用户希望电子阅读器增加的功能主要是上网功能,占比约为57.5%;以后依次排名为音乐、邮箱、游戏、电视/视频、通话、地图、导航等功能。电子阅读器终端厂商可根据用户需求有针对性的增加多种应用,并将各种应用与相应的图书相结合,精准的为用户推送其所需的内容。如电子阅读器增加了地图功能,用户应用地图功能后,电子阅读器可相应的向用户推送次地区的旅游、餐饮指南类图书。

不过,值得注意的一点是,尽管终端一体化是未来终端发展的趋势,但是电子阅读器在融合众多功能的同时,不应忽视最本质的阅读功能,应保证为用户提供良好的阅读体验的同时适度增加附属应用或服务。

于3月16日举行的2010易观移动互联网年会(上海站)取得了圆满成功。移动互联网产业领军企业决策者齐聚上海共谋发展大计、共商创新趋势、共探运营新模式,为业内听众带来了启发与合作机会。6月广州站活动将与珠江三角洲移动互联网先锋们共话创新应用,8月北京站更将汇聚移动互联网海内外精英为您详细解读中国移动互联网的现在和未来。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017