注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

传统企业应充分挖掘淘宝网平台的营销价值   

2010-04-23 17:54:54|  分类: 护航新媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

易观国际认为,传统生产和流通企业建立网上零售渠道是毋庸置疑的大趋势,占据中国网上零售市场80%份额的淘宝网将是网上零售渠道的最主要平台之一。

淘宝网数据魔方数据显示,淘宝网仍分别有97.1%的“女装”和“女鞋”以及96.3%的“男装”关注次数未能转化为实际购买,潜在消费较为客观。而随着更多有竞争力和号召力的品牌旗舰店、授权店的进入,如上市场的购买潜力将进一步激发。

传统企业应充分挖掘淘宝网平台的营销价值  - 易观国际 - 我的博客

淘宝网作为大型网上零售平台,除了直接的销售渠道价值外,其营销价值更是品牌企业不可忽视的。

就上图所示,以“女鞋”品类为例,有达到97%以上的潜在消费欲望尚未得到满足,这部分关注者的消费力将逐步在淘宝网或者其他渠道释放。这就意味着,淘宝网是女鞋品牌企业不可多得的营销平台。同理,淘宝网作为其他服装服饰商品的营销潜力也较为可观。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017