注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

移动SNS厂商面临互联网SNS厂商平台扩张带来的巨大威胁  

2010-04-02 13:27:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据易观国际Enfodesk产业数据库中近期发布的《2009年移动SNS用户调研报告》研究表明:移动SNS用户中,拥有互联网SNS账号的用户占到全部用户的49.71%,而这49.71%的用户中,超过81%的用户将会尝试使用自己使用的互联网SNS在移动端的应用,不会尝试的用户只有3%左右,另外15%左右的用户持观望态度,具体意愿占比如下图所示:

移动SNS厂商面临互联网SNS厂商平台扩张带来的巨大威胁 - 易观国际 - 我的博客

通过以上调研我们可以发现,拥有互联网SNS账号的大量移动SNS用户将会尝试使用互联网SNS在移动端的应用。易观国际分析认为,基于以下两点原因,移动SNS厂商将会面对巨大的市场威胁以至于有可能产生大量的用户流失:

?

  • 移动SNS平台现有的用户关系并没有得到很好的开发,和互联网SNS厂商比起来仍然存在着巨大的差距,用户将会更倾向于使用用户关系更加成熟的SNS应用,另一方面互联网SNS在PC端及手机端的无缝连接平台,将会对用户产生更大的吸引力,这方面也是大多数现有移动SNS厂商很难提供的用户体验。

    ?

  • 移动SNS平台现有的内容及应用体系与互联网SNS平台重合度较高,除了添加即时的位置应用模块以外,原有互联网SNS对移动SNS的可替代性很强。加之原有移动SNS用户粘性并没有形成,很容易产生用户的大量流失。
结合以上两点原因,在互联网SNS厂商开始逐渐重视移动SNS市场,并开始有计划的投入资源开发相应内容及应用体系的大背景下,移动SNS的厂商将会面临很大的市场压力。而尽快开发移动SNS特有的内容及应用体系,利用手机端移动性及时性的特点,开发多元化的交友方式,快速发展移动SNS平台的独特用户关系基础,将是移动SNS厂商面临平台扩展的互联网SNS厂商威胁的最好应对措施。

于3月16日举行的2010易观移动互联网年会(上海站)取得了圆满成功。移动互联网产业领军企业决策者齐聚上海共谋发展大计、共商创新趋势、共探运营新模式,为业内听众带来了启发与合作机会。6月广州站活动将与珠江三角洲移动互联网先锋们共话创新应用,8月北京站更将汇聚移动互联网海内外精英为您详细解读中国移动互联网的现在和未来。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017