注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

手机阅读用户更倾向于为小说付费   

2010-04-02 11:56:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据易观国际Enfodesk产业数据库近期发布《中国手机阅读市场用户调研报告2010》显示,手机阅读用户可接受的手机阅读付费内容形式,占比最高的为小说文学,达36.4%。其次是手机报,占比为33.3%,杂志、教育类内容紧随其后,占比分别为21.2%、20.2%,对于社区、博客、动漫、资讯等类型的内容形式付费意愿不高。此外,25.3%的手机阅读用户表示不愿意为手机阅读内容付费。

手机阅读用户更倾向于为小说付费  - 易观国际 - 我的博客

易观国际(Analysys International)研究发现, 手机阅读的男性群体与女性群体愿意付费的内容形式存在一定的差别。女性手机阅读用户更愿意为小说付费,付费意愿为41.2%,其次为手机报、教育类、杂志;男性手机阅读用户付费意愿较高的是手机报,占比约为32.3%,其次是杂志、小说、教育类等内容形式。总体而言,男性群体的付费意愿略低于女性群体。

此外,易观国际(Analysys International)研究发现,尽管用户更倾向于选择手机自动扣费的付费方式,但是支付宝、网银等第三方支付方式已经逐渐被用户所认知并尝试使用。

易观建议:

手机阅读的服务提供商可根据不同的内容形式采用差别定价的模式,对于用户付费意愿较高的手机报、小说等内容,可逐渐收取适当的费用,收费前期可采用综合内容包月制。此外,对于一些男性、女性用户付费意愿存在明显差别的领域,可推出男生版、女生版等不同内容版本,定向推送。

于3月16日举行的2010易观移动互联网年会(上海站)取得了圆满成功。移动互联网产业领军企业决策者齐聚上海共谋发展大计、共商创新趋势、共探运营新模式,为业内听众带来了启发与合作机会。6月广州站活动将与珠江三角洲移动互联网先锋们共话创新应用,8月北京站更将汇聚移动互联网海内外精英为您详细解读中国移动互联网的现在和未来。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017