注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

手机阅读成为2009年移动互联网用户使用频率较高的应用之一   

2010-04-02 11:14:32|  分类: 移动互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据易观国际Enfodesk产业数据库近期发布《中国手机阅读市场用户调研报告2010》显示,中国手机阅读市场用户行为特征具体体现在以下四方面:

?

  • 手机报、网络文学、资讯信息是手机阅读用户经常阅读的内容形式,而对于资讯信息,用户的关注点主要集中在综合新闻类、生活时尚类、体育娱乐类、金融财经类四个方面。其中,“文字+图片”形式是目前手机阅读用户最为接受的内容呈现形式。

    ?

  • 手机阅读用户主要使用在线阅读形式直接获取内容资源,而对于手机阅读客户端软件用户的认知程度及付费意愿均较低。

    ?

  • 手机阅读用户可接受的手机阅读的付费内容形式中,占比相对较高的是文学类作品,且用户可接受的月均消费主要集中的3-5元。

    ?

  • 手机阅读已经成为移动互联网用户使用频率较高的应用之一,每天阅读一次及以上的用户占比达到45%。

手机阅读成为2009年移动互联网用户使用频率较高的应用之一  - 易观国际 - 我的博客

由于手机阅读业务的用户认知度及使用频率较高,手机阅读业务对广告主具有一定的吸引力。随着终端性能的完善及网络条件的改善,手机阅读业务或将成为移动广告的承载介质,也为未来手机阅读的多元化盈利模式奠定基础。

于3月16日举行的2010易观移动互联网年会(上海站)去的了圆满成功。移动互联网产业领军企业决策者齐聚上海共谋发展大计、共商创新趋势、共探运营新模式,为业内听众带来了启发与合作机会。6月广州站活动将与珠江三角洲移动互联网先锋们共话创新应用,8月北京站更将汇聚移动互联网海内外精英为您详细解读中国移动互联网的现在和未来。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017