注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

3月乳制品行业网络广告投放规模环比上扬146.9%  

2010-04-12 23:56:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

根据易观国际Enfodesk产业数据库研究显示,2010年3月,乳制品行业品牌网络广告投放出现回暖上扬之势,投放规模与上月相比上升了146.9%。

3月乳制品行业网络广告投放规模环比上扬146.9 - 易观国际 - 我的博客

从细分产品广告投放情况来看,本月度只有液体奶产品广告投放规模出现了大幅下跌外,其余乳制品产品网络广告投放规模均有不同程度的上涨,尤其是乳酸制品涨幅高达862.7%。随着夏季的逐步到来,乳酸制品类的乳制品将进入销售旺季。近年来中国乳酸制品的增长率远高于其他乳制产品的增长率,从而使得更多综合性乳制品厂商在营销推广上把中心更多放在乳酸制品上。

乳制品行业品牌网络广告投放TOP10广告主如下表所示,蒙牛、贝因美以及伊利占据了前三名的位置。

表2010年3月中国乳制品行业品牌网络广告投放TOP10广告主

名次

广告主

当月投放金额(万元)

上月投放金额(万元)

变化

1

内蒙古蒙牛乳业集团股份有限公司

3370.74

1365.12

146.92%

2

杭州贝因美集团有限公司

2111.39

1199.20

76.07%

3

内蒙古伊利实业集团股份有限公司

1461.35

1082.96

34.94%

4

杭州娃哈哈集团有限公司

804.50

105.23

664.53%

5

黑龙江省飞鹤乳业有限公司

677.15

198.26

241.54%

6

青岛圣元乳业有限公司

302.82

95.31

217.74%

7

和路雪中国有限公司

251.90

0

-

8

澳优乳业股份有限公司

217.80

0

-

9

美赞臣广州有限公司

86.64

99.91

-13.28%

10

广东雅士利集团乳业有限公司

60.83

14.59

316.89%

以上原始数据来自KKEYE监测,覆盖500余家网络媒体,通过自动抓取以及刊例价计算获得

来源:KKEYE 易观国际修正并整合本月度乳制品行业品牌网络广告投放Top10涨幅一片,蒙牛和伊利的主要投放重心放在了旗下的乳酸饮料上,蒙牛主推酸酸乳中国音乐排行榜,伊利则主推周杰伦代言的优酸乳麦霸英雄汇,主打青少年人群。另外,伊利本月度还重点推广了其在淘宝上的旗舰店,并以大力度的促销活动推动其在网上零售渠道的销售。

贝因美本月度的网络营销力度主要放在其“母爱总动员 真情耀中华”的活动宣传上,在营销方式上贝因美采用了整合营销方式,不仅采用了互联网活动与电视节目的互动参与方式,在互联网媒介平台的选取上包含了优酷的UGC形式和新浪的微博作为用户互动的基础,以及腾讯、凤凰网等网站报道相结合,通过多元化的整合营销以达到营销效果的最大化。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017