注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

手机安全行业在迎来市场拐点之前仍将面临三大问题   

2010-04-12 23:44:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据日前的研究报告显示,尽管中国手机安全市场尚处于导入期,但是手机安全市场的高速发展趋势已不可逆转,未来的发展方向也已逐渐清晰。我国的手机安全市场将进入高速成长期——随着智能手机普及率逐步提高、3G网络的完善、手机用户上网习惯的形成,手机安全应用将成为未来手机端的重点应用之一。

随着近些年移动互联网的快速发展,用户对手机使用度的不断加深,手机对于用户的信息终端价值逐渐显现。同时,手机安全行业也借由用户对于信息终端安全的需求,取得了较为快速的发展。但结合移动互联网市场现状及手机安全行业本身的特性,易观国际经过分析认为,手机安全行业在迎来市场拐点之前仍面临三大主要问题,具体如下:

1.   手机客户端推广渠道问题:手机安全应用因为需要调用手机自身的资源才能进行,所以需要借由手机客户端的形式才能够实现。而由于移动互联网市场现阶段尚未形成完善的产业链,手机客户端没有成熟的推广渠道,这就给手机安全厂商市场推广带来了较大麻烦。

2.   移动互联网应用体系尚未完善,手机安全需求尚不明显:手机安全由于其自身的应用定位,只有当其他应用取得较好的发展,手机的信息终端集成性有了明显的展现,并进而引发用户对于手机安全性的认知产生较大提升后,才能获得快速的推广。而现阶段移动互联网应用尚未得到体系化发展,用户尚未形成手机安全需求,这是造成手机安全行业得不到突破发展的主要原因。

3.   手机安全软件的赢利模式问题:手机安全软件现阶段还不是移动互联网的重要应用,没有吸引到资本层面的深入关注。行业推动资源主要还是靠厂商的自有积累。而赢利模式方面。用户付费尚未被广泛接受,广告赢利也没有足够的用户基础以及适当的呈现方式作为支撑,赢利模式的缺乏将会给手机安全行业长期发展带来隐患。

以上三方面将会是手机安全行业发展过程中面临的主要问题,将会对手机安全行业长期持续的发展产生重大影响,厂商均需要重点进行处理。易观结合对手机安全以及移动互联网的研究分析认为,手机安全厂商可以从以下几方面着手进行处理:
?

  • 建立手机客户端多元化的市场推广渠道。移动互联网现阶段尚未形成完善的市场推广体系,厂商需要建立多类型的推广渠道,扩展覆盖面。可以考虑渠的途径包括:移动互联网推广平台、互联网推广平台、各类应用商店以及和硬件厂商之间的捆绑合作。
    ?
  • 加大市场行销力度。产业发展初期,通过市场行销建立品牌效应,并结合与硬件厂商合作的前置模式,将可以在行业需求尚不明显的前提下最大化自己的推广成果,为后期的市场竞争树立先入的品牌壁垒。
    ?
  • 快速覆盖用户。面对手机安全行业赢利模式尚未成型的问题,手机安全厂商应该考虑通过差异化塑造、推广、运营自己的产品,建立自己的核心优势,快速的积累自己的用户群,进而通过用户规模吸引投资方及广告主的注意力,并进而获得维持企业发展所需的资源。

于3月16日举行的2010易观移动互联网年会(上海站)取得了圆满成功。移动互联网产业领军企业决策者齐聚上海共谋发展大计、共商创新趋势、共探运营新模式,为业内听众带来了启发与合作机会。6月广州站活动将与珠江三角洲移动互联网先锋们共话创新应用,8月北京站更将汇聚移动互联网海内外精英为您详细解读中国移动互联网的现在和未来。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017