注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

2009年中国网络视频市场收入规模达到8.44亿  

2010-03-29 16:08:00|  分类: 护航新媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

易观国际(Analysys International)近期发布《中国网络视频市场年度综合报告2010》显示,2009年中国网络视频市场总体收入规模达到8.44亿,同比增长95.4%,季度平均复合增长率高达18.3%。

2009年中国网络视频市场收入规模达到8.44亿 - 易观国际 - 我的博客

从广告主角度来说,快消品行业广告主和网游广告主是视频网站最主要的广告主来源,其余为通讯行业、汽车行业广告主。由于这几类行业的广告主受经济危机影响并不大,且国家对汽车消费的政策鼓励、3G业务推出等事件引发了这些行业广告主的营销需求,且视频网站勇于在营销形式上的自我创新,例如诺基亚与优酷、土豆合作的互动演唱会、真人秀项目、酷6的UGA营销,均是利用了网络视频的互动性、内容丰富性等特点,拉动中国网络视频季度收入规模不断攀高。

易观国际(Analysys International)分析认为,2010年将是Hulu+UGC与Hulu模式正面大规模交锋的初始,各代表厂商将协同自身优势全力竞争,Hulu+UGC模式将依然是2010年网络视频市场的风流人物。

Hulu+UGC模式的代表厂商:优酷、土豆、酷6。三者在战略布局上颇有相似,在加大影视综艺版权购买力度的同时,积极扩张自有内容制作团队渗透产业链上游,并不断创新拓展UGA营销价值。整体来说,版权内容是有力吸引用户流量、广告主营销价值认可的基础,UGC形式的存在是凸显网络视频营销价值差异化和创新的必要条件,两者合理的兵法布局有助于Hulu+UGC模式的代表者保持强大的竞争力。

Hulu模式的代表厂商:CNTV、奇艺、激动和搜狐视频。由于中国影视版权的极其分散,使得内容聚合能力成为了Hulu模式道路中的第一道门槛,因此结合自身优势、迅速打响在用户和广告主中的认知是各厂商2010年的首要任务。CNTV背靠大树好乘凉,体育、新闻是强势突围的重要着力点;技术是奇艺网的突出优势,包括提高用户体验和分析用户行为;激动网坚持Hulu多年,集团的影视内容制作是有利支撑。但总体而言,版权方的分散使得难以有某个厂商做到近乎大而全的版权内容提供,用于保持用户粘性的核心体系缺失,给Hulu模式的复制成功增添了极大的阻碍。

  评论这张
 
阅读(727)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017