注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

网易应更充分挖掘老游戏余热  

2009-09-08 09:02:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据易观国际Enfodesk产业数据库结合顺网科技全国七万家网吧监测数据所发布的《2009年6月中国网吧RPG网游产品月度监测报告》数据显示,2009年6月《大话西游》在全国市场的DO值(网游产品日均终端打开次数)分布较广,热度较高(即DO值较高)的地区主要分布在山西、青海、内蒙古、河北、甘肃等西部和华北二线市场,可见该游戏虽然已上市多年,但在二三线市场仍然保持了良好的竞争力。

 网易应更充分挖掘老游戏余热 - 易观国际 - 我的博客

易观国际(Analysys International)分析认为,由于经济因素,在西部地区网吧PC终端的更新换代较为滞后,网游产品在网吧市场的整体渗透率不高,且产品竞争压力小于东部发达地区,这些因素使得《大话西游》这一硬件门槛较低且运营多年的游戏在西部地区的生命周期得以放大,其长尾市场空间巨大。易观国际(Analysys International)《2009年6月中国网吧RPG网游产品月度监测报告》建议网易在《魔兽世界》纳入麾下之时,应重视自家拳头产品,发挥在二、三线市场的余热,进一步延长其生命周期,开发新的市场与价值。

 

2009年11月12日,2009第二届易观新媒体营销年会将在北京举行,敬请关注。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017