注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

2009年第2季度中国网络视频市场PPSream、PPlive、UUsee占据前三名  

2009-09-04 02:00:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据易观国际Enfodesk产业数据库发布的《2009年第2季度中国网络视频市场季度监测》数据显示,2009年第2季度,PPStreamPPlive以及UUSee占据市场收入规模前三名的位置。

易观国际(Analysys International)研究发现,本季度中国网络视频市场呈现以下几大特点:

1.网络视频分享厂商纷纷进军内容制作领域,向产业链上游渗透。由于版权内容的购买费用昂贵和政府监管的加强,内容同质化程度高,网站为了凸显自身特色和增加用户粘性,频繁参与投资或自主制作内容。

2.网络视频分享厂商营销努力颇见成效,优酷力追P2P网络视频厂商。PPStreamPPliveUUSee占据市场前三名,市场份额分别为13.0%12.4%11.3%,优酷以11.1%的份额紧追其后。进入2009年以来,网络视频分享厂商一方面大力购买版权内容,另一方面推出特色自制节目,在市场营销的大力推动下缩小与P2P直播厂商的差距。

3.网络视频厂商尝试多种商业模式,如淘宝与优酷、酷6等四家网络视频分享厂商合作推出视频购物,酷6网的网上看房等等。究其原因在于网络视频厂商收入来源单一并且成本压力繁重,必须考虑多样化的商业模式获得更多的收入。网络视频和电子商务的结合可以利用厂商已有的技术条件和硬件平台,扩大收入来源。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017