注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

苹果App Store 运营模式应该复制到中国市场  

2009-09-11 02:29:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据易观国际Enfodesk产业数据库近期发布《在线应用商店系列战略专题报告2009-苹果App Store》显示,虽然其他厂商短期内无法复制苹果App Store的成功模式,但是其成功模式却具有一定的可鉴性。

易观国际(Analysys International)分析认为,苹果成功运营App Store的核心是建立了端到端的支撑控制框架以实现对平台的唯一控制权。终端业务一体化是App Store成功的基础,这种成功颇具苹果的烙印,是一种特有的成功模式,其他厂商在短期内难以模仿。苹果App Store的成功取决于渠道、认证、运行三方面的唯一性,从而保证用户的唯一使用。这种唯一性很大程度上得益于苹果公司iPhone终端的独特魅力。

易观国际(Analysys International)分析认为,苹果App Store特别在以下三方面值得借鉴:

l  降低开发者门槛:苹果允许个人用户参与开发App Store的游戏、软件、主题等应用,既为平民移动互联网创富提供了可能,又提高应用数量和应用的创新性。

l  提供统一的开发工具:加强对终端的完全控制,同时在服务器端建立与终端相匹配的SDK体系。

l  建立社区化的运营机制:搭建用户、开发者、App Store之间充分交流的平台,形成良好的交流与反馈机制,促进平台的提升与产品的改进。

此外,易观国际(Analysys International)研究发现,苹果构建App Store短小的产业链,有效掌控App Store的产业链,一方面有助于苹果公司较好的协调产业链的参与者,促进App Store的稳健发展;另一方面,也为“半封闭围墙式”的发展模式打下伏笔。App Store半封闭的围墙式的运营模式将阻碍其长远发展,为此,易观国际(Analysys International)建议,其他厂商应树立“开放共赢”的在线应用商店运营思路,真正为开发者建立手机应用的创富平台。

 

 

2009年9月23日“2009易观银行产品用户体验提升及服务创新研讨会”及11月“2009第二届易观新媒体营销年会”将在北京举行,敬请关注。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017