注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

华北地区玩家对回合制RPG更为青睐  

2009-09-11 22:36:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据易观国际Enfodesk产业数据库结合顺网科技全国七万家网吧监测数据所发布的《2009年6月中国网吧RPG网游产品月度监测报告》数据显示,回合制RPG游戏如《问道》、《梦幻西游》和《大话西游》在华北地区网吧市场的DO值(日均终端打开次数)明显高于东北地区;而即时RPG则在东北地区网吧市场更受欢迎。

华北地区玩家对回合制RPG更为青睐 - 易观国际 - 我的博客

从网游产品看,东北地区活跃的网游产品主要为即时类RPG游戏,包括:《地下城与勇士》、《天龙八部》、《神鬼传奇》,其游戏节奏相对较快、操作性较强、玩家体验相对刺激的RPG类游戏;东北地区《地下城与勇士》的DO值高于同一时段该游戏华北DO的70%。

而同一时期华北地区更为活跃的游戏产品主要为回合制RPG类游戏,包括:《问道》、《梦幻西游》、《大话西游》,其游戏节奏相对平缓、策略性较强、玩家体验相对休闲的RPG类游戏;华北地区《问道》、《大话西游》的DO值为同一时期东北地区该游戏DO值的6倍、8倍。

易观国际(Analysys International)分析认为东北、华北两地经济条件接近、网游渗透率基本相同,而的网游产品活跃度在这两类游戏产品之间的差距,主要原因在于两地区玩家的地域性格特点不同,所产生的游戏偏好也有所不同,包括游戏竞争性、画面风格、操作性、体验的刺激性等维度。

 

易观国际(Analysys International)《2009年6月中国网吧RPG网游产品月度监测报告》建议网游企业在进行游戏推广的过程中,加入对区域玩家性格特点的考虑,更为精准的推广游戏产品,并融入该地区的偏好大环境。就东北、华北两地来讲,建议即时RPG类产品在东北地区加强推广与销售,线上线下推广活动以竞争为主题;回合制RPG类产品在华北地区加强推广与销售,线上线下推广活动以交友、休闲为主题。

 

敬请关注

9月23日 ? 北京 ? 易观2009银行产品用户体验提升及服务创新研讨会

11月5日 ? 北京 ? 2009第二届易观新媒体营销年会

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017