注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

2009易观移动互联网华南年会在深圳召开  

2009-08-27 14:03:40|  分类: 互联网增值 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
易观国际高级副总裁张鹰

网易科技讯 8月27日消息,2009移动互联网(华南)年会在深圳召开。易观国际高级副总裁张鹰致开幕词。他表示,以手机为代表的移动终端打破了以往标准化的解决方式,在3G时代的极大丰富下,选择产业合作将成为突破这一瓶颈的最佳途径。

经历了2008年全球金融危机洗礼,中国的科技创新力越来越受到政府乃至整个经济社会的重视,电信市场举足轻重的3G上线,带来的不仅仅是移动通信产业的革新,更是中国经济回暖的落地行动。这一变革的主角已不在仅仅是电信运营商,各行各业的服务提供商、技术厂商、技术使用者都纷纷加进了这场中国变革。易观国际 - 中国互联网及互联网化市场卓越的信息产品,服务及解决方案提供商,希望通过论坛活动的形式,与身处中国第一开放城市的深圳市 - 中国制造业的沃土的政府机构、运营商、终端设备生产商、内容服务提供商、产品应用的行业用户一起,共同打造移动互联网南方产业基地,建设健康的移动互联网产业链,用新兴网络和互联网化的知识推动中国的产业创新!聚合中国经济产业的力量,进一步推动中国经济在互联网及移动互联网产业中的绿色GDP增长。

演讲现场

易观国际(Analysys International)的研究指出,中国3G牌照的发放一方面对于国际电信制造业的影响较大,另一方面将带动中国电信周边产业的快速崛起。设备制造、技术研发企业将被盘活,加速其完成国内设备制造业从研发到生产乃至销售的商业循环节奏。在移动终端销售方面、带动传统行业变革方面都将快速发展。3G以及后续技术的推进带来的是移动互联网的时代,其挑战与机遇并存,移动互联网带来的不仅仅是人与人的沟通,更多的机会还存在于人与计算设备、企业与企业间的无所不在的随时沟通,这打破了时间、空间的局限,节省了更多的成本投入,提高了生产效率,中国移动互联网之路还有待进一步的深入开发。

易观国际(Analysys International) “2009移动互联网(华南)年会”于2009年8月27日召开,年会力邀国际、国内电信运营商,服务提供商,内容提供商,终端制造厂商,网络设施提供商,投资商等中国移动互联网产业链各方,以新技术、新模式为核心,通过演讲、调研、展览等模式,深入展示中国移动互联网在3G时代的发展机遇,新技术与新模式的跨行业应用创新与投资机会。 (本文来源:网易科技报道 ) 朱周

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017