注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

金融行业业务渠道的转变促进其营销渠道拓展  

2009-08-22 01:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

背景资料

自2007年以来,金融业特别是银行业广告主加大了无线广告,特别是WAP广告的投放力度。以移动梦网代理商飞拓无限为例,国内主要的银行2007年下半年以来均与其展开过无线广告合作,并且存在多次重复投放行为。

易观分析

易观国际(Analysys International)分析认为,除了无线广告市场的发展加深了广告主的认知以外,金融业无线广告市场的快速发展主要来源于广告主自身业务渠道的拓展,新的产品形式促成了新的营销渠道发展。

自2007年底以来,数家银行陆续推出手机银行业务,包括建设银行、工商银行、招商银行、交通银行、兴业银行、浦发银行等等。在更早以前,随着全民炒股热潮的兴起,多家券商推出了手机证券的业务。手机由于私密性较高,且随时随地可联网交易,成为银行、证券等金融业主要业务的补充渠道,并且将逐渐扮演越来越重要的角色。

就金融业广告主的无线广告投放行为而言,以通过飞拓无限代理的移动梦网广告投放为例,包括建行、工行、交行、浦发、招行、兴业银行在内的多家银行在此投放过手机银行广告,其中建设银行的从2007年12月至2009年8月共有过四次投放行为,每次持续时间基本在2个月左右;而取得牌照的众多券商以及多达70%的基金公司也曾与飞拓无限展开过广告投放合作。易观国际(Analysys International)认为移动梦网作为官方门户,其媒体公信力是吸引金融业广告主的重要因素。

通过移动互联网投放相应的产品广告,具有以下优势:

1、受众使用障碍较低:存在移动互联网使用经验和习惯的用户比较容易接受各类手机应用,也包括手机银行、手机证券等业务,不会存在太大的终端和使用上的障碍。

2、效果可衡量:由于手机与用户存在一一对应的关系,用户浏览或点击广告后,即便间隔较长时间再下载手机银行/证券软件并注册,仍然可以被监测到,以作为广告效果ROI的评估依据。

对比同属金融业的银行和证券两个行业,手机证券应用起步更早,但是相对而言,由于彼时的移动互联网广告市场处于更加初级的阶段,因此对证券业广告主的潜在需求没有很好的把握,因此并未在手机证券需求刚凸现的2006年迎来广告井喷。

易观建议

易观国际(Analysys International)认为,金融业无线广告市场的快速发展是一个可供业界参考的案例。现阶段传统行业广告主对无线广告特别是WAP广告的认知度还相对较低,无线应用业内广告主仍然是WAP广告服务的最主要客户。但利用传统行业广告主自身业务转型的契机,将成为无线广告市场教育的最佳机会。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017