注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

中国联通116114 深化运营商全业务竞争  

2009-08-20 21:21:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新闻背景:

8月18日,中国联通倾力打造的手机116114在全国31个省正式商用。作为中国联通3G应用后移动与固网融合的创新型产品,该业务的推出标志着中国联通在“融合创造新优势,3G实现新发展”上迈出了跨越性的一步。

据悉,手机116114汇聚了中国联通全国号码信息数据库,将原有基于语音的116114电话导航服务延伸至手机终端,让用户不论身处何地,都能自由查询全国号码信息,轻松掌握生活、商务讯息。

 

易观点评:

易观国际(Analysys International)咨询助理总裁郎春晖点评指出,手机116114业务的全网正式商用进一步加大了3大运营商全业务竞争的步伐。在过去的半年中,运营商从网络之战、终端之战到应用之战已经全面拉开。仅仅信息查询业务就有:电信的号百,联通的116114、移动的12580。竞争是社会经济发展的助推器,也是最终用户的福音。由于电信重组、全业务竞争使中国的电信用户头一次成为了真正意义的“上帝”。

从运营商角度来看,号百和116114虽然有着先天的固网黄页资源,但信息点更新和维护是任何一个数据库运营必须面临的问题。另外拓展新型的商业模式也是新型“114”业务成为盈利性应用的关键。

 

敬请关注“2009易观移动互联网(华南)年会”。

详情请点击:http://analysys.com.cn/miachn2009/

公司介绍

易观国际(Analysys International)成立于2000年,是中国互联网和互联网化市场卓越的信息产品,服务及解决方案提供商。每年为超过 50000 名来自于TMT产业的互联网和信息技术厂商、电信运营商,行业用户、投资机构、政府部门的高级主管,提供包括年度订阅的Enfodesk数据库和EnfoGrowth专项咨询在内的资讯产品和服务,并通过每年举办的超过20场的EnfoShare产业会议和高峰会,进一步加强TMT产业与行业用户、政府机构间的深入沟通。

关于易观咨询

 

超过8年的运营经验和长达16年的知识积累,易观咨询已成功为国内外客户提供了超过五百项独立的咨询服务。经过长时间的积淀和思考,易观国际推出专属咨询服务品牌——EnfoGrowth创新成长咨询,帮助来自于电信业、金融业、互联网产业、信息技术产业,以及其他相关产业的客户降低运营成本,提高创新能力,增强盈利能力,共同创享互联时代

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017