注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

2009年第2季度百度、谷歌分占移动搜索点击量和搜索量第一  

2009-08-18 22:14:49|  分类: 互联网增值 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据易观国际Enfodesk产业数据库中近期发布的《2009年第2季度中国无线搜索市场季度监测》研究表明:2009年第2季度中国市场移动搜索量达2.72亿次,与去年同期相比增长120%。其中谷歌、百度搜索量位居市场前两名,市场份额较为接近,均占市场1/4市场,稳占第一梯队。位于第二梯队的3GYY、易查、宜搜的搜索请求量均占整个市场的10%左右。

    2009年第2季度百度、谷歌分占移动搜索点击量和搜索量第一 - 易观国际 - 我的博客

而对于中国移动搜索引擎的PV进行统计发现:2009年第2季度中国移动搜索市场日均PV量达9.09亿次,其中百度以33.7%的市场份额占整个移动搜索引擎市场的PV量的第一,而谷歌中国以19.5%位居PV量的第二位。对于网站搜索量市场份额,百度与谷歌在PV量的竞争上,拉开了差距,这主要由于百度移动搜索产品的中的贴吧、知道等产品为百度带来较高的PV量和活跃度。

 2009年第2季度百度、谷歌分占移动搜索点击量和搜索量第一 - 易观国际 - 我的博客

易观国际(Analysys International)分析认为当前移动搜索市场的竞争进入了白热化阶段,但目前的竞争仍然集中在对用户的争夺上。主要表现在以下方面:

l  本季度百度、谷歌通过不同合作模式加大市场占有率,百度通过与联发科、三星、海尔等手机厂商合作拓展用户,并成功成为联通无线搜索合作伙伴。而谷歌本季度与中国移动续约成功,并与新浪通过为其提供移动搜索技术建立合作,除此之外,谷歌中国首次对外发布了其在移动互联网领域的技术战略目标“让手机超越PC”,通过战略发布表明进军移动互联网的决心。

l  第二梯队厂商紧追不舍,3GYY、易查、宜搜在本季度的PV量均有小幅增长,也通过战略合作进行圈地,如易查为TCL定制安装移动搜索产品。

l  第三梯队厂商陆续出现转型现象,继Cgogo退出移动搜索市场后,UUCUN通过新一轮融资转型为无线广告服务公司。

l  仍然有新进入者加入移动搜索市场。2009年初网易有道推出移动搜索服务,易观国际(Analysys International)认为基于互联网搜索服务进入移动搜索市场是必然趋势。而由中国电子商务协会3G发展与应用工程成立,由天下互联科技集团运营的无线搜索产品中国3G搜索联盟也进入移动搜索市场。新加入者在移动搜索市场如此白热化的竞争局面下进入,能否成功关键看能否推出差异化移动搜索产品。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017