注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

协进科技推Android导航软件是渠道模式创新  

2009-08-13 20:39:43|  分类: Tele参谋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

要闻回顾

近日,协进科技研发出针对Android系统的手机导航软件,将为基于Android操作系统的手机提供GPS业务保障。该产品针对Android特性作了革新性开发,而非简单的对BREW或Windows Mobile产品的移植。

易观分析

易观国际(Analysys International)认为,在Android手机尚未于中国市场正式上市之际,协进科技推出相关导航产品,除了提前卡位之外,更重要的意义在于手机导航软件产品渠道模式的创新。

目前手机导航软件的渠道合作模式主要分为两类:手机终端合作和运营商订制,前者主要适用于离线导航产品,后者则主要针对在线产品。相对于这两种固有模式,与Android这样的系统平台合作可能带来合作广度与深度的进一步加强。

首先,从合作深度来看,导航软件产品可以基于Android系统特性如多重力感应系统作针对性的操作设计,使得产品功能更具特色,因而将具备鲜明的Android特征。当Android系统的拥趸者形成规模时,这样的品牌特征烙印将成为吸引用户的基础。

其次,从合作广度来看,Android联盟囊括了包括运营商、终端厂商、应用开发商等众多产业链环节。从中国的电信运营商市场来看,电信Google达成合作 将开发Android手机互联网服务;中国移动即将推出Ophone手机,使用基于 Google Android的操作系统OMS ,操作系统内囊包所有自有业务;中国联通也已经于5月18日宣布加入Google的开放手机联盟,开发支持Android平台的手机和移动服务。并且Android免费、开放的模式将可能吸引更多中国终端制造企业使用该平台。

但是,这类新型的合作模式也存在平台开发商对联盟伙伴约束力不强的缺陷,这一问题可能使得应用开发商的应用软件不一定能有效地到达联盟伙伴的产品。

易观建议

对于协进科技以及类似的手机导航软件开发商,在与手机应用产业链上下游合作过程中,应当采取有所侧重的多点合作,新兴的Android平台是值得关注的合作领域。

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017