注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

易观国际驳斥中国IM市场失误报道  

2009-08-12 23:26:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年8月2日,Matthew W. Sharp在其发表于Digital East Asia的文章《China Mobile’s IM Software Will Dominate Chinese Market within Five Years》中引用易观国际的分析报告和分析师的观点,做出“飞信未来5年内将超越QQ成为中国最大IM”的结论。对此,易观国际声明,易观国际从未做出此类预测,此数据及判断非易观国际观点与判断,同时,易观国际分析师并未接受过此主题的采访。此失误报道正在被各大媒体陆续使用,这势必将误导积极参与中国即时通信(IM)市场建设的企业对整体市场的判断,请各界媒体谨慎转载。以下为易观国际对中国即时通信(IM)市场的正确判断:

易观国际(Analysys International)此前发布了《2009年第1季度中国即时通讯市场季度监测》报告。报告显示,2009年第1季度中国即时通讯市场活跃账户数达到4.89亿,同比增长33%,其中腾讯QQ活跃账户数达到4.05亿,以77.0%的市场份额排名首位,市场份额较于上一季度基本持平。与此同时,中国移动的飞信和阿里旺旺分别以5.9%和5.6%位居二、三位。中国即时通信市场活跃账户规模从2007年开始呈现平稳增长态势,环比增长率在30%上下,易观国际预测到2011年中国IM市场活跃账户规模将达到7.45亿。

 根据易观国际Enfodesk产业数据库发布的系列研究显示,门户、即时通信、搜索引擎等各类主导业务之间的滲透力度进一步加强,互联网自身也在极大程度的体现“融合”的大趋势,平台化、综合性服务(在每个细分市场都推出相关服务)成为众主导厂商竞争的焦点。随着3G市场的发展,移动互联网具备了对现有宽带互联网诸多业务的承载能力,使得宽带互联网和Wap的融合趋势会进一步加强。

 做为独立第三方专业研究机构,易观国际为产业各界所提供的预测从未涉及厂商市场占有率,任何一个市场的发展机会都是为有准备者提供的,专业第三方研究机构无法准确掌握企业发展进程中的偶发行为,故易观国际及同业机构所有预测,都仅限于对整体市场发展趋势的预测。而针对厂商市场份额的分析都是根据当季实际出货量、用户数等,以研究模型为准绳产生的分析结果,此研究结果将提供给产业各界,每个季度第二月发布上一季度市场情况预测

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017