注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

2009第2季度中国移动主推移动互联网应用 异业合作趋势凸显  

2009-07-30 17:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据易观国际Enfodesk产业数据库近期发布《2009年第2季度中国移动信息监测分析报告》显示,2009Q2中国移动共推出22种新产品,新产品中,中国移动围绕移动互联网资讯类及电子商务类产品比重较大,表明中国移动欲借丰富的移动互联网应用,增加用户粘性,抢占市场先机。此外,创新的增值业务既贴合3G时代的业务发展方向,又把握移动互联网应用的市场需求。本季度中国移动新业务分布十几个省市,中国移动集团推出业务多达7项,新产品的市场活跃度大幅提升。

1、资讯与电子商务类业务并举  杀手级应用尚未显现

易观国际(Analysys International)研究发现,中国移动2009Q2新产品推出具有两个明显特征:一是基于移动互联网应用的比重明显提升,主要集中在资讯与电子商务类业务;第二是通过发展手机支付、手机门票、在线应用平台、3G学生上网本等多元化服务加速移动互联网及3G市场的发展。

易观国际(Analysys International)分析认为,中国移动应深入研究移动互联网及3G市场的用户需求,探究其杀手级创新应用,以此增加用户粘性,避免无主导方向的多业务混杂发展。此外,原有业务向3G业务的平滑过渡依旧是中国移动需要解决的问题。

2、精准营销锁定3G终端细分市场  终端营销开新局

在营销方面,中国移动本季度在积极拓展业务推广渠道的同时,精准锁定目标市场。营销过程中,以3G终端为核心,锁定学生目标人群,结合地面营销,如高校3G营销策划大赛等活动,利用有效成本提升营销效果。此外,中国移动针对TD深度定制产品推出全网操盘的策略,采用高额的手机补贴和话费补贴双重补贴形式给予TD深度定制产品以补贴,从厂商到用户增加TD终端的吸引力。易观国际(Analysys International)分析认为,中国移动将继续推进TD-SCDMA终端发展,并辅以渠道、营销等创新方式,加快中国移动3G产业的发展。

3、异业合作趋势凸显  强强联手有助于业务深度发展 

在产业资源整合方面,中国移动相继与中广、卓越亚马逊、交通银行展开合作,携手发展手机电视、网上销售、手机支付等业务。易观国际(Analysys International)分析认为,中国移动与中广移动的合作,对3G时代中国移动的视屏及手机电视业务发展具有重要的战略意义。通过合作,打破手机电视的终端与内容的局限,中国移动获得独家的内容资源,在促进CMMB快速发展的同时,增加中国移动TD终端吸引力,是一种双方共赢的合作模式。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017