注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

易观国际:SAAS厂商当前需加强精准性营销  

2009-07-24 23:09:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

背景资料:

近日,XTools公布新品牌战略“XTools企业维生素,并在7月广告登陆央视,广告词是企业维生素,促进销售健康成长

XTools公司成立于2004年,成为中国SaaS市场的先行者,当前拥有CRM软件、综合电子账本、来电精灵和销售自动化等多条产品线。

 

易观分析:

易观国际(Analysys International)分析认为,XTools借助央视这样的强势媒体投放广告旨在扩大公司的品牌影响力,以树立公司在Saas行业地位,扩大其在中小企业用户群中的影响。

当前,金融危机加剧了国中中小企业的生存危机,许多中小企业出现了经营困难,尤其是企业增收难度加大,许多企业出现订单减少和对新市场开拓变得困难,“XTools企业维生素以在线CRM为核心,可以有效帮助企业管事、管人、管物和管财,提高企业的管理效率,帮助企业实现销售收入和利润的增加,有效地解决中小企业的生存和发展问题。

但是,应该认识到,当前中国SaaS市场尚处于发展的初级阶段,根据易观国际Enfodesk产业数据库研究显示,当前中小企业用户对SaaS认知度只有4.8%XTools的央视广告投放着重于对公司品牌的宣传,但要实现目标客户群的真正买单,还需要有效地将企业价值传递到目标客户群,则需要加强对目标客户群的精准性营销。

 

首先,所选择的央视媒体受众过于宽泛,当前公司品牌和产品的市场认知度低,大量受众是非潜在用户,严重影响营销效果。

其次是营销成本过高,广告投放不够系统和针对性,缺乏对目标用户群的产品偏好的足够了解,对最有价值的客户获取比较困难。

易观国际(Analysys International)分析认为,XTools当前需对公司的目标客户群进行有效梳理,与央视的品牌宣传相结合,加强对目标客户群的精准性营销。

首先是目标用户的识别,以用户研究为先导,确定细分纬度,开展用户细分,并根据一定标准,选择目标用户。

其次是目标用户画像,明确公司各产品线目标用户后,进一步研究目标用户的偏好、行为、障碍点等,形成完整的用户画像,为制订具有针对性的营销体系奠定实证基础。

最后是营销体系的构建。基于目标用户研究的基础,构建精确营销闭环体系,即设定细化的营销目标,体系化的营销组合,以及实时有效的营销效果评估机制。

 

易观建议:

针对XTools公司:

首先体系化地评估央视广告投放后营销效果,其次是针对公司的目标客户群“2-300人的销售公司进行进一步细分,展开用户研究,最后结合当前的销售现状,构建精准营销闭环体系。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017