注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

搜狐2008年第4季度财报分析: 低调、谨慎成为主旋律  

2009-03-03 14:51:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
事件背景:
 
搜狐发布截至2008年12月31日第4季度未经审计的财务报告,搜狐该季度总营收为1.22亿美元,同比增长86%,其中,广告收入为4665万美元,同比增长38%,网络游戏收入达到5839万美元,同比增长144%。
 
易观分析:
 
2008年第4季度搜狐的总收入为1.22亿美元,环比增长0.47%,同比增长86.17%。易观国际(Analysys International)分析指出,本季度搜狐的财报中,应该关注以下几个方面:
 
第一,广告业务达到市场预期,继续实现同比地稳定增长。
 
搜狐网络广告总营收为4664.9万美元,同比增长38.43%,环比下降8.71%,其中品牌广告业务收入为4502万美元,同比增长39.97%%,环比下降8.86%。
 
在这一季度,搜狐广告主行业主要来自于互联网产品及服务、IT、汽车、房地产等。与第3季度相比,各个行业表现不一。搜狐在汽车行业广告主的开拓及维持方面表现出色,保持了相对稳定地增长;而房地产行业方面,则受到整体环境的影响,下滑较为严重,以焦点房地产网为例,其广告收入较上一季度下降了约25%。
 
搜狐付费搜索广告业务的收入从2008年第1季度开始逐步上升,第3季度持平,而第4季度则出现了环比下滑。第4季度,搜狗发布“破冰行动”商业产品服务计划,并启动“竞争战略与有效营销”的巡讲活动。这是顺应经济形势下的营销策略,其实际效果有待于搜狗是否能够将整个培训计划真正地得以落地执行。
 
第二,非广告收入,网络游戏及增值业务继续稳定增长。
    
在搜狐的非广告收入中,最主要的部分为网络游戏业务,在这一季度,该业务收入达到5839万美元,同比增长143.69%,环比增长6.94%,在其总收入中比例达到48%。需要注意的是,网游业务尽管继续保持增长,但是,其环比增长幅度下降。这主要是由于天龙八部的产品周期问题,同时,搜狐将部分付费道具转为免费道具,从而刺激活跃用户比例提升的原因所致。
 
搜狐非广告收入中的另外一部分为无线增值收入,在这一季度,其增值业务收入达到1480.4万美元,比上一季度增长2.1%,比去年同期增长101.66%。
 
第三,对于搜狐在下一季度乃至今后的发展,主要是两个方面。在网络营销方面,宏观经济形势是所有网络媒体必然要去面对的,搜狐的品牌优势以及其整体服务能力将使其继续获得广告主的重视。同时,从搜狐第4季度的谨慎和保守来看,其第1季度的预期基本上是可以完成的。在网游业务方面,天龙八部以及刀剑Online等网游尽管仍将推动搜狐收入的增长,但是,其未来主要还需要关注新游戏的上市运营情况以及天龙八部的海外市场拓展能否成功。
声明: 易观国际版权所有,会员转载请注明出处,非会员如需转载请致电64666565-217咨询。
研究说明:
易观国际(Analysys International)提供的产业分析,主要是在产业宏观数据、最终用户季度调研数据、厂商历史数据以及厂商季度业务监测信息等基础上,运用易观的产业分析模型,并结合市场研究、行业研究以及厂商研究方法得出的,主要反映了市场现状、趋势、拐点和规律,以及厂商的发展现状。
易观国际(Analysys International)相信通过上述产业研究方法得出的数据在行业公认可接受误差范围内,可以准确反映行业走势与变化规律。
通过专业研究方法得到的研究结果,旨在供决策参考。厂商的实际数据请查询厂商发布的财务报告。
http://www.analysys.com.cn/web2007/ygfx_index.php/id_6231.html
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017