注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

空中网2008年第4季度财报分析: 空中网将加大对3G主流应用的研发和内容整合投入  

2009-03-03 14:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事件回顾:

 

空中网(Nasdaq:KONG)发布了截至12月31日的2008财年第四季度和全年未经审计财报。报告显示,空中网2008年第4季度总营收为2674万美元,环比增长6.75%,同比增长34.98%。空中网第四季度净利润为52万美元,上一季度净亏损为2157万美元。

                                                                                                                   

易观分析:

空中网2008年第4季度财报分析: 空中网将加大对3G主流应用的研发和内容整合投入 - 易观国际 - 我的博客

空中网2008年第4季度财报分析: 空中网将加大对3G主流应用的研发和内容整合投入 - 易观国际 - 我的博客

空中网2008年第4季度总营收为2674万美元,其中总无线增值服务(不包括手机游戏)营收为2325万美元,占总营收的86.9%,而手机游戏和无线广告分别占比10.1%、3.0%。易观国际(Analysys International)认为,对于空中网2008年第4季度市场表现应关注以下几点:

 

1. 手机游戏业务销售收入比重和利润明显增长。

2008年第4季度,空中网手机游戏服务营收为270万美元,同比增长307%,环比增长14%;其中手机在线游戏的营收为65万美元,比上一季度增长36%,可下载线下游戏和WAP游戏的服务营收为205万美元,比上一季度增长8%。

 

手机游戏业务在空中网销售收入中所占比重已由2007年同期的3%上涨至10%,这主要由于2008年空中网加重手机游戏业务的投入力度。而本季度手机游戏业务利润达270万美元,与去年同期相比,增长了307%。销售比重的增长和利润的高增长率表明手机游戏将成为空中网核心业务。为了保持手机游戏业务的稳定增长和巩固领先地位,2009年新游戏产品的持续推出将是空中网游戏业务的主要任务。

 

2. Kong.net的流量、用户、产品品牌优势促使空中网无线广告收入保持稳定增长。

2008年第4季度空中网无线广告营收为79万美元,同比增长133%,环比增长30%。无线广告营收占总营收的比重由上个季度的2.4%上升到3.0%。易观国际认为空中网无线广告的稳定增长主要归因于其移动互联网网站的稳定发展为广告主搭建了可靠的广告平台,主要表现在:2008年第4季度,伴随运营商对资费的调整以及网络环境优化,空中网流量上升30%,Kong.net的点击率较前一季度上涨了30%,同比增幅则超过100%。同时依托NBA品牌,吸引广告的合作。流量、用户、产品品牌优势成为空中网移动互联网的核心资源。

 

3. 空中网将加大对3G主流应用服务的技术研发和内容整合的投入。

随着3G牌照的发放,3G网络环境下的新应用服务成为手机应用厂商开发的重点。对于空中网将对3G主流应用服务,如手机游戏、视频等领域的技术研发和内容整合的投入,并对研发人员进行扩大招聘。

 

4. 空中网与诺基亚达旗下风险投资公司诺基亚成长伙伴(NokiaGrowthPartners)取得合作,为将来发展奠定资金、终端资源、营销渠道基础。

空中网于2009年初与诺基亚进行战略联盟,根据双方所签署的协议,诺基亚成长伙伴将通过发行5年可转换高级债券的方式来为空中网提供680万美元的注资,该笔注资的初定年利率为8%,并且可根据空中网的业绩表现下调至6%。基于此次合作,空中网为将来的新产品开发、产品推广以及品牌营销获取了丰富的资金支持,同时空中网将可利用诺基亚终端资源作为移动产品的分销渠道。

声明: 易观国际版权所有,会员转载请注明出处,非会员如需转载请致电64666565-217咨询。
研究说明:
易观国际(Analysys International)提供的产业分析,主要是在产业宏观数据、最终用户季度调研数据、厂商历史数据以及厂商季度业务监测信息等基础上,运用易观的产业分析模型,并结合市场研究、行业研究以及厂商研究方法得出的,主要反映了市场现状、趋势、拐点和规律,以及厂商的发展现状。
易观国际(Analysys International)相信通过上述产业研究方法得出的数据在行业公认可接受误差范围内,可以准确反映行业走势与变化规律。
通过专业研究方法得到的研究结果,旨在供决策参考。厂商的实际数据请查询厂商发布的财务报告。

http://www.analysys.com.cn/web2007/ygfx_index.php/id_6232.html
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017