注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

2008年12月银行网站分析:交行首屏时间偏长 超可接受范围  

2009-02-06 14:57:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
易观国际(Analysys International)近期主要银行网站质量监测显示,2008年12月,从网站连接成功率来看,各大银行整体表现均优于11月,从网站首页接入的首屏时间来看,大部分银行的表现则不够理想,其中交通银行的首屏时间甚至超出了可接受范围。
 
易观国际(Analysys International)认为,网站是银行业务互联网化的主要载体,网上银行是银行业务创新、提升银行工作效率的重要途径,而网站的质量是其服务质量的重要指标,直接影响用户体验。
 
按照易观国际(Analysys International)对网站链接成功率的评分,光大银行、农业银行、工商银行、招商银行、建设银行五家银行的网站链接成功率高于99%,被计为满分。其中11月份相对落后的农业银行和民生银行的链接成功率有较大提升。
 
从直接关系用户体验的“首屏时间”这一指标来看,易观国际(Analysys International)认为,5秒以内是比较理想的状况,5秒至15秒之间是可以接受的状况,根据2008年12月各银行的表现,光大银行、中国银行、农业银行比较理想,其他大部分银行在可接受的范围内,交通银行的首屏时间则明显偏长,比其他银行至少长5秒,已经超出了可接受的范围。
 
欲了解中国银行业互联网化更多内容,请参阅易观国际(Analysys International)Enfodesk营销版或联系易观国际(Analysys International)客户服务部。
 
研究定义:
 
网站质量:指访问者访问该网站的响应程度,易观国际(Analysys International)从多个定量指标综合量度网站质量,这些指标包括:平均访问速度、连接成功率、DNS时间、建立连接事件、第一个包时间、首屏时间等,其中前两项指标越高,则表示网站质量越好,后四项则相反。
 
首屏时间:指页面上方600*800的区域被填满所需的时间,是直接关系用户体验的时间指标。从用户的直观感受上,当首屏被填满时,一般情况下用户会认为网页已经可被浏览。
 
连接成功率指数:易观国际(Analysys International)根据该网站的连接成功率转化得到的指数,满分为100分。当连接成功率大于99%时,计为100分;成功率低于99%时,计算公式为:
 
连接成功率指数=-50×log(1-连接成功率),其中对数的底数为10。
研究说明:
易观国际(Analysys International)提供的产业分析,主要是在产业宏观数据、最终用户季度调研数据、厂商历史数据以及厂商季度业务监测信息等基础上,运用易观的产业分析模型,并结合市场研究、行业研究以及厂商研究方法得出的,主要反映了市场现状、趋势、拐点和规律,以及厂商的发展现状。
易观国际(Analysys International)相信通过上述产业研究方法得出的数据在行业公认可接受误差范围内,可以准确反映行业走势与变化规律。
通过专业研究方法得到的研究结果,旨在供决策参考。厂商的实际数据请查询厂商发布的财务报告。
http://www.analysys.com.cn/web2007/ygfx_index.php/id_6181.html
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017