注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

体育竞技游戏登陆中国 网游植入式广告将迎新发展空间  

2009-02-27 17:18:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
事件背景:
 
EA近期公布了有关于《极品飞车》系列续作的重头计划,并预计在一年内推出这些续作,它们包括:《Need for Speed SHIFT》、《Need for Speed NITRO》、《Need for Speed World Online》。其中,《Need for Speed World Online》即是大家所期待的《极品飞车Online》。
 
易观分析:
 
EA(电子艺界)近期公布的开发计划表明,继FIFA online之后,《极品飞车》系列也将被开发为网游产品,这也意味着,EA旗下三个为人熟知的游戏系列产品都将被改编为网游产品,进军中国市场。
 
易观国际(Analysys International)认为,随着这一系列体育竞技类产品逐步登陆国内市场,中国网游市场植入式广告将迎来新的发展空间。
 
首先,EA Sports是EA旗下四大品牌之一,旗下拥有NBA系列及FIFA系列产品,历经10余年的积累和沉淀,无论是从游戏性还是竞技性都已经是非常成熟的产品。特别是FIFA系列一直是电子竞技的比赛项目之一,竞技性在长期的比赛中已经不断完善。在此基础上开发出网游产品,游戏质量是非常有保证的。EA单机系列游戏已经在中国市场运营多年,凭借其优质的游戏质量吸引了大量的忠实玩家。其中FIFA系列,NBA系列及极品飞车系列都有其固定的忠实用户,为EA在中国市场上的厚积勃发奠定了稳固的基础,这将成为保障游戏用户数量的关键因素。
 
其次,体育竞技内容在我国有广泛的受众群体。2007年11月,一场NBA常规赛吸引了2亿中国观众观看,仅因比赛的双方是姚明所在的休斯顿火箭队对易建联所在的密尔沃基雄鹿队。目前,中国共有5亿左右的足球迷和3亿左右的篮球迷,并且这个数量还在快速增长,为游戏市场的后续增长提供保障。
 
第三,体育类网游政策风险较小。体育类网游内容健康向上,符合社会整体道德要求,有益于青少年的身心健康,较MMO-RPG及其他题材网游,在监管层面上更有优势。对于广告主规避因网游监管等社会文化问题而带来的负面影响有较大优势。
 
第四, 内置广告不会影响体育类竞技网游的用户体验。体育类产品商业运作市场成熟,用户接受度高。IGA模式不会影响游戏体验。在这一点上,体育竞技类网游有令休闲游戏及MMO-RPG等题材游戏羡慕的优势。
 
易观国际(Analysys International)认为,基于上述原因,体育竞技类网游IGA市场具有广阔的市场想象空间,在网游厂商,广告代理等多方共同努力之下必然将迎来广阔的发展空间。
 
易观建议:
 
网游厂商,深度挖掘体育竞技类网游的商业机会,特别是植入类广告机会。体育竞技类网游场景模拟真实赛场,为将传统体育商业赞助模式移植到网络平台提供了天然条件。而极品飞车类的网游,为汽车厂商塑造品牌形象,提升品牌影响力创造了机会。
 
广告代理商,积极拓展与网游厂商的合作,深度挖掘网游产品IGA价值,尽快打造成功案例,教育广告主,并且配合网游公司创造或整合社区性资源,不断优化商业模式,共同推荐网游IGA市场发展。
声明: 易观国际版权所有,会员转载请注明出处,非会员如需转载请致电64666565-217咨询。
研究说明:
易观国际(Analysys International)提供的产业分析,主要是在产业宏观数据、最终用户季度调研数据、厂商历史数据以及厂商季度业务监测信息等基础上,运用易观的产业分析模型,并结合市场研究、行业研究以及厂商研究方法得出的,主要反映了市场现状、趋势、拐点和规律,以及厂商的发展现状。
易观国际(Analysys International)相信通过上述产业研究方法得出的数据在行业公认可接受误差范围内,可以准确反映行业走势与变化规律。
通过专业研究方法得到的研究结果,旨在供决策参考。厂商的实际数据请查询厂商发布的财务报告。
http://www.analysys.com.cn/web2007/ygfx_index.php/id_6223.html
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017