注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

2008年第4季度户外电子屏广告市场收入17.26亿,首现环比下滑  

2009-02-18 16:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根据易观EnfodeskTM  近期发布《2008年第4季度中国户外电子屏广告市场季度监测》数据显示,2008年第4季度户外电子屏广告市场收入规模为17.26亿,与去年同期相比增长25.5%,与上季度相比下降5.3%,两年来首现季度环比下滑。
 
据易观EnfodeskTM中对中国户外电子屏广告市场的研究显示,受金融危机影响,该市场整体疲软,增长乏力,各细分市场呈现明显的分化趋势。主流媒体中航空、公交等交通类媒体表现稳健,商业楼宇市场则略有下滑。非主流媒体受金融危机影响较为严重,如医院药店。而卖场终端市场则受分众传媒重组影响,是影响整体市场环比下滑继金融危机后的另一主要因素。
 
排名第一位的商业楼宇市场本季度市场规模为6.5亿,环比下降5.6%;受3季度奥运影响受益最大的公交地铁市场本季度市场规模为4.9亿,延续了一定的惯性上涨趋势,环比增长1.3%;而航空终端市场由于受上季度奥运A类媒体身份影响较大,本季度有所反弹,环比增长4%。
 
欲了解中国户外电子屏广告市场的更多内容,请参阅易观国际EnfodeskTM  或联系易观国际(Analysys International)客户服务部。
 
研究定义
 
户外电子屏广告:指商业楼宇、卖场超市、校园等渠道内,以液晶屏或LED屏形式的商业终端广告系统,主要以播出电视广告节目和其他节目为表现手段,本次研究包括9种主要渠道,分别是:商业楼宇、卖场超市、航空终端、医院药店、户外大型LED、公交地铁、学校校园、列车车站、其他渠道等。
 
市场规模:以企业季度实际广告营业收入为计算维度。
 
商业楼宇液晶:在城市写字楼、公寓楼安装的液晶屏商业终端广告系统,一般安装在电梯口,本研究范畴内包括街道LED网络,但不包括高尔夫球场、电影院等其他渠道。
 
公交地铁电视液晶:指公交、地铁(包括站台)、出租、私家车等交通工具上安装的液晶屏商业终端广告系统。
 
户外超大LED屏:Light Emitting Diode(发光二极管)的缩写。LED显示屏分为图文显示屏和视频显示屏,均由LED矩阵块组成。户外超大LED显示屏主要指应用于商业中心、悬挂于楼宇上的大型商业终端广告系统,一般面积超过100平方米。
 
其他电子屏终端市场:指咖啡厅、KTV、社区、餐厅等非主流渠道内安装的电子屏屏商业终端广告系统 。
 
电子屏数量:指企业自有或在合作分成中占主要份额的商业电子屏终端的总数量。
声明: 易观国际版权所有,会员转载请注明出处,非会员如需转载请致电64666565-217咨询。
研究说明:
易观国际(Analysys International)提供的产业分析,主要是在产业宏观数据、最终用户季度调研数据、厂商历史数据以及厂商季度业务监测信息等基础上,运用易观的产业分析模型,并结合市场研究、行业研究以及厂商研究方法得出的,主要反映了市场现状、趋势、拐点和规律,以及厂商的发展现状。
易观国际(Analysys International)相信通过上述产业研究方法得出的数据在行业公认可接受误差范围内,可以准确反映行业走势与变化规律。
通过专业研究方法得到的研究结果,旨在供决策参考。厂商的实际数据请查询厂商发布的财务报告。
http://www.analysys.com.cn/web2007/ygfx_index.php/id_6197.html
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017