注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

UCWEB第3季度独占鳌头,3G门户及腾讯市场表现值得期待  

2009-11-16 22:38:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据易观国际Enfodesk产业数据库最新发布的《2009年第3季度中国手机浏览器市场季度监测》数据显示,2009年第3季度中国第三方手机浏览器市场累计用户数达1.32亿,活跃用户数为5467万。从活跃用户的市场占比情况来看,UCWEB用户优势仍较为明显,占活跃用户总数的61.33%。排名第二Opera Mini占活跃用户总数的25.22%,空中Opera约占总活跃用户数的8.38%。值得注意的是,腾讯、3G门户等厂商纷纷发力手机浏览器市场,其利用原已积累的庞大的用户群抢占了部分用户界面,其后续发展值得关注。

由于手机浏览器市场尚处于市场培育期,各第三方手机浏览器厂商竞争的焦点在于抢占用户,他们一方面通过不断提升技术水平,如压缩技术、完善用户界面易用性等;另一方面,以原有用户或产品为核心开展市场推广活动。

继第2季度,3G门户及腾讯相继推出自有品牌的手机浏览器后,其不断的增强技术力量,增加产品的适配性,以此抢占更多的用户。如3G门户在2009年8月推出GO浏览器的1.1java版本,并不断增加产品的适配性,现已适配机型超过百款。此外,腾讯不断优化产品界面,完善用户体验。由于3G门户、腾讯都已拥有强势的品牌优势及庞大的用户群基础,其在后续的市场竞争中表现值得期待。

更多相关研究以及报告查看:http://www.enfodesk.com

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017