注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

预测:2009年中国搜索引擎市场规模将达92亿较2008年增长39%  

2009-01-20 15:34:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(Analysys International)《中国搜索引擎市场趋势预测2008-2011》显示,2009年中国搜索引擎市场整体规模将达到92亿元,较2008年增长39%。其中,搜索引擎运营商市场规模将达到72亿元。
 
搜索引擎广告主规模保持高速增长主要有赖于中小企业的发展和对于互联网应用程度的提升。对于中小企业来说,增收与节支的重要性是无需置疑的。通过互联网的手段既可以迅速触及大范围的潜在客户群体,又可以有效地降低实体投入的成本,网络营销已经成为中小企业最为重要的营销手段。在众多的网络营销手段中,搜索引擎营销又具有进入门槛低、效果直接等优势,从而获得中小企业的青睐。伴随着中国中小企业互联网普及率的迅速提升,将有更多的中小企业进行搜索引擎营销的投入。
 
而搜索引擎广告主整体ARPU值的不断提升除了搜索引擎运营商提价等因素之外,品牌广告主开始进行搜索引擎营销投入是重要因素。对于品牌广告主来说,一方面,他们开始逐步构建网络销售渠道,对于部分网民来说,搜索引擎是网络购物的第一站。因此,通过搜索引擎引导网民到自身的销售平台是其营销推广中的关键一环。另一方面,网民通过搜索引擎寻找有关企业信息时,第一时间提供给网民正确的信息也是提升企业品牌形象的有效手段。
 
搜索引擎市场及其商业模式在2008年底受到质疑以及争论相对比较多。易观国际(Analysys International)认为,搜索引擎竞价排名这一商业模式本身是不存在问题的。这一事件的发生实际上搜索引擎广告监管体系以及运营商自身管理体制方面的问题。因此,在2009年以及未来的一段时间内,只要政府相关部门以及运营商采取有效措施,对于搜索引擎整体市场的发展可以期待的。
研究说明:
易观国际(Analysys International)提供的产业分析,主要是在产业宏观数据、最终用户季度调研数据、厂商历史数据以及厂商季度业务监测信息等基础上,运用易观的产业分析模型,并结合市场研究、行业研究以及厂商研究方法得出的,主要反映了市场现状、趋势、拐点和规律,以及厂商的发展现状。
易观国际(Analysys International)相信通过上述产业研究方法得出的数据在行业公认可接受误差范围内,可以准确反映行业走势与变化规律。
通过专业研究方法得到的研究结果,旨在供决策参考。厂商的实际数据请查询厂商发布的财务报告。
http://www.analysys.com.cn/web2007/ygfx_index.php/id_6159.html
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017