注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

预测:2011年中国C2C市场规模将达3883亿元  

2009-01-20 15:33:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

易观国际(Analysys International)近期发布《中国C2C市场趋势预测2008-2011》显示,2008年中国C2C网上零售市场销售规模将达到1121亿元,较2007年增长140%。易观国际(Analysys International)预计2011年中国C2C网上零售市场规模将达到3883亿元。

预测:2011年中国C2C市场规模将达3883亿元 - 易观国际 - 我的博客

 

易观国际(Analysys International)研究发现,未来中国C2C网上零售市场发展的促进因素主要来自下面几个方面:

 

互联网逐步成为国家基础设施,网民规模快速提升,C2C网购用户、店铺、在线商品等规模也将保持高速的增长。

 

随着C2C网上零售服务商在功能和服务等方面的持续创新,C2C市场买卖双方的使用体验都将得到明显提升。

 

C2C网上零售市场的信誉体系逐步完善,且在C2C买家用户端的认知度也逐步提升,C2C交易的效率和安全性将有所改善。

 

百度有啊的进入将是C2C网上零售市场未来发展的最主要促进因素之一,百度有啊拥有明显的流量优势,其对C2C市场的影响将在2009年里有明显体现。

另一方面,易观国际(Analysys International)研究认为,中国C2C网上零售市场的发展仍然面临如下考验:

 

支付的安全性和便利性仍然有待提升和用户教育,特别是在大额支付方面。

 

卖家和商品质量难以有效控制,严重影响用户的使用体验,今后数年仍将成为影响C2C市场发展的主要负面因素。

 

C2C网上零售市场仍未形成有效的盈利模式,对份额较小的厂商仍是严峻的考验。

 

行业监管的趋紧也为C2C网上零售市场未来的发展带来一定的不确定性。

 

物流仍是网上零售市场最大的短板,第三方物流服务的水平和质量严重影响C2C市场的用户体验,突发性事件对物流服务能力的影响也将直接考验C2C网上零售市场的应对能力。

 

欲了解中国C2C市场的更多内容,请参阅易观国际(Analysys International)Enfodesk通用版或联系易观国际(Analysys International)客户服务部。

 

研究定义

 

C2C:即Consumer To Consumer的缩写,本报告中的C2C指企业通过为用户提供网络交易平台,以便帮助达成用户与用户之间的商品交易。

研究说明:
易观国际(Analysys International)提供的产业分析,主要是在产业宏观数据、最终用户季度调研数据、厂商历史数据以及厂商季度业务监测信息等基础上,运用易观的产业分析模型,并结合市场研究、行业研究以及厂商研究方法得出的,主要反映了市场现状、趋势、拐点和规律,以及厂商的发展现状。
易观国际(Analysys International)相信通过上述产业研究方法得出的数据在行业公认可接受误差范围内,可以准确反映行业走势与变化规律。
通过专业研究方法得到的研究结果,旨在供决策参考。厂商的实际数据请查询厂商发布的财务报告。

http://www.analysys.com.cn/web2007/ygfx_index.php/id_6160.html
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017