注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

2008年中国C2C网上零售市场交易额达到1121亿元 较2007年增长139.5%  

2009-01-12 18:19:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

易观国际(Analysys International)近期发布《中国C2C网上零售市场年度综合报告2009》显示,中国C2C网上零售市场发展规模迅速,2008年第1季度至第3季度中国C2C网上零售市场交易额合计达到767.2亿元,预计2008全年将达到1121亿元,较2007年增长139.5%。预计未来三年环比增长率将逐步下降,至2011年市场规模将达到3883亿元。

2008年中国C2C网上零售市场交易额达到1121亿元 较2007年增长139.5 - 易观国际 - 我的博客

 

根据易观国际(Analysys International)对于中国C2C市场历年的研究发现,2006年起,淘宝网在中国C2C网上零售市场一家独大的局面既已形成,2007年至2008年里,淘宝网的领先优势逐步拉大,预计2008年淘宝网交易额份额将达到86%,市场的竞争将主要体现在拍拍网和易趣网的第二名之争。另外,可以预计2009年里百度有啊将借百度的众多流量资源,迎来平台规模的快速发展,也将进入中国C2C网上零售市场第二阵营。

 

易观国际(Analysys International)研究认为,中国C2C网上零售市场发展至2008年,业务基本模式仍以免费为卖家提供商品展示和订单服务的基本服务内容,没有发生显著的变化。其具体商业模式现状和趋势如下所示:

 

1.目前,中国C2C网上零售市场中的交易以非完全意义上的个人对个人的交易,C2C平台上还充斥着大量的B2C交易以及B2B类似的批发交易,免费的服务模式吸引了大量的交易规模和企业级用户,也为C2C网上零售服务商的增值收费服务提供了基础。

 

2.由于出现了大量企业级的用户,C2C网上零售服务商的服务内容将不仅是简单平台服务,还须向营销、财务、IT等领域渗透。

 

3.网上零售市场下一波的推动力将主要来源于传统企业特别是生产企业和渠道商的推进,由于传统企业对网上零售的模式均较为陌生,将是对网上零售服务商资源和能力的全面考验,也是未来商业模式的发展方向。

 

欲了解中国C2C市场的更多内容,请参阅易观国际(Analysys International)Enfodesk通用版或联系易观国际(Analysys International)客户服务部。

 

研究定义

 

C2C:即Consumer To Consumer的缩写,本报告中的C2C指企业通过为用户提供网络交易平台,以便帮助达成用户与用户之间的商品交易。

研究说明:
易观国际(Analysys International)提供的产业分析,主要是在产业宏观数据、最终用户季度调研数据、厂商历史数据以及厂商季度业务监测信息等基础上,运用易观的产业分析模型,并结合市场研究、行业研究以及厂商研究方法得出的,主要反映了市场现状、趋势、拐点和规律,以及厂商的发展现状。
易观国际(Analysys International)相信通过上述产业研究方法得出的数据在行业公认可接受误差范围内,可以准确反映行业走势与变化规律。
通过专业研究方法得到的研究结果,旨在供决策参考。厂商的实际数据请查询厂商发布的财务报告。

http://www.analysys.com.cn/web2007/ygfx_index.php/id_6146.html
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017