注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

地震未对中国移动无线音乐基地造成明显影响,震后效应有利于促进产业资源整合   

2008-06-04 20:31:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事件背景:

汶川大地震是中国一九四九年以来破坏性最强、波及范围最大的一次地震,地震的强度、烈度都超过了一九七六年的唐山大地震,全国大部分地区均有震感。据工业和信息化部初步统计显示:四川、甘肃、陕西省内累计受灾电信局所3811个,累计受灾移动基站29064个(含小灵通基站),累计损毁线路22704皮长公里,累计倒杆断杆117057根,直接经济损失已近30亿元。  

 

易观分析:

由于距离震中较远,地震对中国移动无线音乐基地并未造成明显影响,但震后引发的连锁效应却对中国无线音乐产业产生了重要的影响。  

 

短期而言对地震对无线音乐市场有较大的抑制作用,主要表现在以下几点:

  

 l         音乐消费需求减少:地震后全国手机用户心情处于极大悲痛之中,音乐尤其是无线音乐方面的消费兴趣减少,主要震区的影响会更加持久。

  

 l         营销推广工作阶段性停滞:国务院决定,200851921日为全国哀悼日。在此期间,中国移动通信集团四川有限公司暂停了提供彩铃服务, 运营商、SPCP均停止无线音乐的营销推广工作。

  

 l         公益性免费音乐产生替代效应:地震发生后,运营商、SP立即提供一批公益性无线音乐供用户免费下载,通信费用归赈灾所有,这些内容和旋律都具备高水平的音乐对付费无线音乐市场形成了一定冲击。 

 

由于该内容为转载,请点击查看所有:http://www.analysys.com.cn/web2007/index.php?module=ygfx&action=showone&id=5567&wid=

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017