注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

九大公司近期高层人事变动  

2008-04-03 14:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期IT互联网界人事变动频繁,对于互联网巨头们来来往往的人事变动,或者自己创业,或者跳离现有的工作性质继续从事其他职业。2008年春天,一个人事变动之多的季节,不管是离开了,还是走来,相信天还是那么蓝,地还是那么绿,自己还是的那一片天下的你。
百度:
2008年4月2日,全球最大的中文搜索引擎百度(企业库论坛)宣布任命叶朋博士为公司新的首席运营官(COO)。叶朋上任前,百度的上任COO朱洪波于07年6月底离职,百度COO的职位一直空缺。加入百度之前,叶朋曾担任苹果公司的中国区总经理,负责苹果公司在中国所有运营相关事务。更早之前,叶朋还曾担任过摩托罗拉个人事业部副总经理等职,并在北电中国及欧洲有过长期的工作经验。
百度CEO李彦宏认为叶朋博士将成为目前百度高管团队的重要补充,董事会已经任命叶朋博士为公司新的首席运营官,任期将从2008年4月25日起正式生效。是否因为叶朋的加入,百度团队是否能够如鱼得水?大家拭目以待!
新浪:
新浪网3月31日发布公告称,新浪原董事长段永基将不再担任新浪公司董事会董事,并辞去在新浪网董事会的一切职务,同时董事会任命汪延为代理董事长。这意味着新浪正式告别了段永基时代。大多数分析认为,段永基的离开对于新浪是个利好消息。到底段永基离开是不是一个“利好”消息?从多数人的观点中分析,本人或许大部分赞同是个利好消息。不管如何,愿新浪越走越好。
金融界:
4月2日消息,据消息人士透露,财经网站金融界(企业库论坛)副总裁、总编辑王炜正考虑离职寻求新的发展,目前王炜已开始休假,结束后将正式离开金融界。2006年7月起出任金融界(NASDAQ,JRJC)副总裁。加盟金融界前曾在新浪、IBM、搜狐(企业库论坛)、国泰君安证券公司、中国工商银行等公司从事金融、互联网等工作。吉林大学法学学士学位,北京大学管理学硕士学位。目前金融界已对内宣布了王炜即将卸任总编辑一事,并做出了新的安排。根据公司的安排,王炜将改为负责整个集团北京、上海、深圳、香港四地四家网站的内容战略的制定和执行,而总编辑则由一位来自传统媒体的人选接任。
是水手的坚决不要让他做飞行员,人事变动,来来往往,倒也正常。位置合适不合适,如同自己买鞋只有自己知道紧与松。
盛大:
履历完美的职业经理人唐骏,很快将结束在盛大网游出任总裁四年多的职业生涯。唐骏正在考虑选择哪种方式离开盛大比较合适。唐骏斩钉截铁地告诉记者自己离任后肯定不会去做投资人,也不会选择创业,因为他的职业目标就是要将职业经理人做到极致。 业内人士分析,在中国软件业和网游业龙头企业做了高管之后,为了实现其成为“最优秀职业经理人的理想,唐骏很有可能选择视频、SNS等具有挑战性的互联网企业。” 2004年2月3日,他突然从微软中国公司总裁任上提前“退休”,被比尔·盖茨授予微软历史上惟一的“荣誉总裁”,更于一周后受盛大董事长陈天桥之邀闪电加盟出任总裁。
  加盟盛大后,唐骏对盛大的贡献有目共睹。除了将盛大成功推上纳斯达克,在盛大被投资人看淡的关键时刻,唐骏再次远赴华尔街,向海外投资者解释盛大的网游模式,并大获成功。而对于自己在盛大4年的表现,唐骏称非常满意,应该可以打满分。有了唐骏相助的陈天桥,得以从公司具体管理业务中抽身专注于企业战略,陈天桥曾表示,唐骏是个不可多得的好帮手。
在笔者看来,唐骏跟雷军的角色差不多,雷军和唐骏不同的他是一个坚韧的人,一直默默奉献着自己的青春给金山。甭管唐骏离开后打算做什么,比尔·盖茨授予微软历史上惟一的“荣誉总裁”的他也永远不能抹去他的丰功伟绩。若不喜欢创业和做投资人,在家闲着一段时间,喝喝茶也是一种选择,毕竟人总有累的时候。
雅虎:
北京时间4月2日,据国外媒体报道,美国广告分析公司MediaBank周三宣布,雅虎前高级营销副总裁格雷格·柯纳(Greg Koerner)已正式加盟公司。柯纳将在MediaBank负责广告客户与广告代理伙伴业务。MediaBank为企业提供广告分析服务,包括分析直接问卷、电视、广播、数码广告等。在雅虎工作的6年时间中,柯纳审查了雅虎近三分之一的显示广告销售工作。在此之前,柯纳曾担任DoubleClick全国广告营销副总裁。
天天吃青菜人也会烦,雷格·柯纳跳槽后还是做广告,可以称得上“专业对口”,估计加盟MediaBank换个环境也是个不错的选择。
Google:
Google的首席信息官Douglas Merrill将离开Google,加入EMI音乐集团担任数码部门总裁一职。Google的发言人证实说Douglas Merrill已经离职,但是无法证实其他资料,EMI音乐集团则拒绝对此事发表评论。北京时间4月2日,据国外媒体报道,Google首席信息官Douglas Merrill将离开Google,加盟全球第四大的唱片公司百代(EMI)并出任该公司数字部门总裁。不过熟悉该事件的消息人士透露,Merrill本月晚些时候,将出任百代数字部门的总裁,他还透露百代专门为Merrill设置了该职位。EMI公司雇用Google首席信息官Douglas Merrill的目的似乎非常明显,该唱片公司希望学到互联网的真正含义。
做信息的改行做音乐,跨的幅度也太大了,老外跳槽似乎不在乎这些,怎么看都是利益摆在第一位,中国古话:隔行如隔山,估计也不管用,就做音乐吧!
中兴通讯:
  中兴通讯日前披露:公司董事会同意周苏苏、于涌和钟宏3位副总裁辞去各自职务,并表示3位高管的辞职均是出于个人原因。相关资料显示,周苏苏和于涌均曾在2007年违规买卖中兴通讯股票。业内猜测,周苏苏、于涌此次离职,或与违规买卖股票有关,但中兴内部人士否认了这一猜测。中兴方面表示,3人只是辞去上市公司副总裁职务,其他职务并无变化,而且离职“绝对与违规买卖自家股票无关”。中兴内部人士透露:“周苏苏和于涌只是不再负责中兴通讯上市公司的工作,其他工作没有任何变化。”该人士表示:“公司有7位高级副总裁和13位副总裁,这次只是非常正常的人事变动。”据了解,周苏苏将继续担任中兴香港等11家子公司和中兴维先通的董事长和董事职务,而于涌在中兴国际投资公司和中兴能源公司的职务没有变化。钟宏则继续担任企业网营销中心总经理。
虽然中兴否认本次人事调动是与周苏苏和于涌均曾在2007年违规买卖中兴通讯股票有关,但有污点的人做事,给人的感觉总是不怎么好,就算是清白的,也会让人怀疑。
微软MSN:
软件巨头微软(Microsoft)周四称,公司MSN媒体网络首席执行官Joanne Bradford将离职并加入洛杉矶广告公司Spot Runner。Joanne的离去正是在微软在线业务二月份发生高层人士变动之后,此前,微软在线业务的首席执行官、Joanne的前上司Steve Berkowitz离开公司。 Joanne于2006年来到微软,负责扩张微软的MSN及Windows Live网站的用户的工作。Bradford的离职也发生在微软以400亿美元出价向陷入困境的互联网巨头雅虎公司提出敌意收购六周之后,这项收购普遍被看作是微软试图挑战Google在搜索及在线广告业务领域霸主地位的行动。
微软有时候做事让人百思不得其解,有这样的人事变动也是属于正常的,再走几个人估计也威胁不了微软本身,该走的始终会走。
索尼爱立:

索尼爱立信移动通信公司日前宣布了公司的副总裁兼市场营销负责人Dee Dutta已经决定在2008年的3月31日从公司离职的消息。Dee Dutta是在2002年加入索尼爱立信的,而且在随后的2003年开始就担任了索尼爱立信的市场营销负责人。也正是他,在网球领域里,为索尼爱立信公司获得良好的信誉与巨大的市场份额立下了汗马功劳。很多人都知道,索尼爱立信在2005年签署了世界女子网球巡回赛历史上最大的赞助合同,这个赞助合同长达六年之久,而赞助金额更是高达8800万美元。
  以上为近期内各大公司高层人事变动信息,这个都是每个公司自然的规律,不管是新进的,还是离开的,无非是主要有以下情况:为职业发展方向、发展空间、发展机会调整与变动。为工作环境、为自己、为家人 … 在不变中求变(作者:周新宁)

文章链接:http://www.analysys.com.cn/blog/geren-wen.php?uid=115520&aid=5296
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017