注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

TD放号,老百姓的3G触手可及   

2008-04-02 14:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
%]TD放号,老百姓的3G触手可及  - 易观国际 - 我的博客'800')this.width='800';if(this.height<'600')this.height='600';" border=0<
象征着中国民族产业自主创新的TD-SCDMA技术,终于迎来了试商用的关键时刻,即将接受市场和用户的检验。中国移动宣布将于4月1日起正式启动TD社会化业务测试和试商用工作。

尽管中国移动此前称TD放号和3G发牌没有必然的联系,然而中国移动的放号无疑让多年备战TD的厂商看到了3G发牌的曙光。


3G,曾经是多么时髦的一句话,也是令人热血澎湃的一句话。对于IT从业者来说,就好像小时候听到“等年底把猪卖了,就给你买新衣裳”之后,干劲那个足啊,一边干,一边遐想当猪卖了之后……
  想想当初3G概念刚被抛出来的时候,人们是多么狂热。然而3G究竟是什么样子,所有人还停留在猜想的阶段。随着TD的放号,意味着中国的3G时代真正到来了,虽然现在还是试商用阶段,但经过这么久对“只闻楼梯响,不见人下来”的3G的期盼,耐心的人们终于可以乐观一下了,甚至,奥运期间即可全面商用也不是不可能。大家可以看看首批TD上马的那几个城市,发现什么奥秘没有?那几个城市都是有奥运赛事的城市。
  3G的到来,对行业备战来说已经是刻不容缓了。通信制造企业股价的相对低迷,我国电信硬件设备股的不受追捧,直接反映出投资者对中国通信市场的迷惘和观望态度;一些因3G前景而拿到投资的项目,现在连投资人的电话都不敢接了,这一切的一切,都是由于3G始终都是镜中花、水中月。

[table=32.07%]TD放号,老百姓的3G触手可及  - 易观国际 - 我的博客'800')this.width='800';if(this.height<'600')this.height='600';" border=0<
TD放号,老百姓的3G终于触手可及。当然,目前还只能是一部分老百姓,因为容量还不够大,但这相对于这些年的苦苦期盼,已经是很幸福了。   对于我们老百姓来说,如果说以前已经进入移动时代的话,那么3G的到来,我们进入的就是超移动时代了。随心所欲、随时在线、无拘无束的网络生活,离我们有多远?视频的狂欢,音乐的盛宴,影像的天堂,离我们有多远?随着3G的到来,一场因超移动而生的大戏冉冉而来、激昂上演。
  可视电话、在线电视、高速WEB浏览、高速下载、视频流畅点播等功能就要切切实实的展现在老百姓面前了。另外,也可以开始畅想有线电视、数字电视与3G的融合,家电、电视传媒、3G的新业务也会给我们带来更多的选择。(作者:刘兴亮)

文章链接:http://www.analysys.com.cn/blog/geren-wen.php?uid=153125&aid=5288

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017