注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

投资无线互联网是未来理想方向  

2008-04-22 15:12:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期很多IT公司高层人士辞职转行,想必2008年应该是高层跳槽离职频率最高的一年,不管哪个公司高层人士离职,似乎这些人士的去向也成为了人们关注的焦点。而自雷军离开金山后,4月初更有媒体消息称,雷军将出任手机浏览器厂商UCWEB董事长职位,而雷军也是UCWEB的天使投资人,并看好未来无线与互联网结合的领域。本人认为从职业经理人走向天使投资人,现在又反回职业经理人,一个很不符合逻辑消息,当然如果是真的,会有其原因,所以这个消息本人不想去推磨,消息的可靠度不高。
  雷军看好未来无线与互联网结合的领域,想必有其一定的道理。目前移动互联网仍向建设WAP网站与利用传统互联网资源两个方向并行。在未来的一两年,大部分门户网站将设手机版,拥有手机上网用户可以浏览的网址数量可以达到几万个以上,极大地丰富了用户可以查阅的内容。无线互联网使我们实现随时随地上网。而要真正做到这一点,首先要实现高速接入,而足够的带宽才能提供包括视频在内的多项宽带业务。这点问题若能够解决,中国无线互联网发展将快步的节凑发展起来。

2008年将是随着3G发展加快的一年,全球各国运营商都相续推出了移动互联网业务。运营商不惜余力地推动移动互联网业务发展的原因是在增值业务方面,能带来更多的业务应用与收益。而语音和短信业务目前不能拥有更多新的增值点,必须从3G入手。而3G的业务也可以从移动广告、移动购物、移动社区博客、移动游戏、移动音乐等等进行扩展,所以商机诱惑很多。对于无线上网搜索、下载、邮件、个人数据、订票等简单操作功能就更不在话下了。无线上网成为了网民一个渴望移动自由上网方式,更让商家看到了一个无限的商机。

  北京2008年奥运和3G的开通会带动无线互联网取得爆炸性成长,中国无线互联网经过4年多发展,用户规模已达到1个多亿,企业移动应用也将更加广泛。而基于移动互联网的移动电子商务也将迎来新的发展契机。奥运是一个百年不遇的机会,将大大推动人们无线上网的热情,国内3G应用的内部推力开始出现。在这一背景下,整个移动互联网产业都面临巨大的发展机遇。

  所有的一些媒体数据和形势发展都证明了无线互联网领域的快速发展所带来的潜在商机,导致众多投资家掀起无线商机热潮,投资无线互联网行业成为了很多投资机构的青睐。在无线互联网其软硬件条件逐步成熟完善的情况下,投资无线互联网是一个广阔的前景。

  虽然,今年中国互联网投资相对去年较少,但是据全球知名会计公司普华永道与国家风险资本联盟(National Venture Capital Assn.)最近发布的一项独立研究显示,一季度美国的风险投资额为71亿美元,较上年同期下滑5%,该研究显示,在上述风险投资总额中,其中“互联网类别”的投资额为13亿美元,是过去5个季度中第四次突破10亿美元关口。去年中国香港投资商在无线互联网领域方面加大了投资力度,而中国大陆人口众多,无线上网使用率很高,其市场份额之大,投资无线互联网行业将来必成为了一种潮流!(作者:周新宁)

  文章链接:http://www.analysys.com.cn/blog/geren-wen.php?uid=115520&aid=5367

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017