注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

盛大2007年第4季度财报分析:“平台战略”得到市场认可,08年将继续保持领先地位  

2008-03-11 15:12:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
事件背景:
 
北京时间2月26日消息,盛大发布其截至12月31日的2007年第4季度和全年财报:第4季度公司营收为7.14亿元人民币,同比增长51.8%,较上季度增长8.8%;第4季度净利润为2.93亿元人民币,较去年同期增长21.8%,较上季度增长22.5%。
 
易观分析:
 
2007年第4季度盛大来自网络游戏运营的收入为6.88亿元人民币,环比增长8.3%,同比2006年第4季度增长53%。
 
从不同的游戏类型来看:
 
1. MMORPG:第4季度的营收达到6.03亿元,环比上个季度增长9.3%,占游戏收入的比例为87.5%。第4季度MMORPG营收的增长的主要来源是原有游戏的继续增长,另外新游戏《纵横天下》也贡献了一小部分收入。
 
2. Casual Game:第4季度是盛大休闲游戏收入传统的淡季,但是2007年第4季度其营收环比仍然增长了4.4%。从2007年全年来看,2季度由于季节性因素和《泡泡堂》持续下滑的影响,休闲游戏贡献的营收环比下降了22.3%,但是随后的第3季度和第4季度其营收都保持了稳定的增长。2007年全年4个季度休闲游戏营收的复合增长率为4.5%。
盛大2007年第4季度财报分析:“平台战略”得到市场认可,08年将继续保持领先地位 - 易观国际 - 我的博客
 
从盛大MMORPG和Casual Game的APA(活跃付费帐户数)和ARPU值2007年的增长情况来看:
 
1. MMORPG:APA增长很稳定,全年保持了10.9%的季度环比增长率。但是ARPU值的增幅很小,第4季度甚至出现的小幅下滑。总体来看,盛大MMORPG的ARPU值在行业处于中等水平。
 
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017