注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

易观:百度继续领跑中国网络广告市场  

2008-02-21 17:53:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
比特网(ChinaByte)2月21日消息(孙广健)易观国际《2007年第4季度中国互联网广告市场季度监测》报告显示,2007年第4 季度网络广告市场规模为21.17亿,环比增长9.2%。其中关键字广告为9.466亿,环比增长14.8%,占网络广告市场的44.5%,比一季度提高2个百分比;广告位广告为10.486亿,环比增长4.9%,占网络广告市场的49.5%。

1


  2007年4季度,在厂商份额和动态方面:


  百度继续保持市场领先的位置,并继续扩大市场份额。公司战略方面确定08年将推出 C2C平台技术研发方面百度分别与华为Intel组建联合实验室,携手开发网络搜索技术。新产品方面百度宣布将推出专利搜索服务、影视点播上线、财经频道正式上线并与国资委研究中心合作。在垂直搜索方面推出统计数据搜索。产品方面百度贴吧推出了视频上传服务。合作方面与火狐合作并将内置百度搜索引擎,并与携程开展酒店搜索业务。


  新浪品牌广告市场份额基本与上季度持平。嘀铃铃来电付费广告也正式与新浪爱问合作。产品方面推港股实时收费查询服务。博客广告方面增长率已超过该网站广告平均增长率,并已有8家大型企业投放广告,博主已经获得了分成,商业分成系统已开始进入小范围试运行。


  搜狐与优酷、PremierGoals(超级足球)等正式达成战略合作,推出搜狐推奥运音频节目、独家承建的“鸟巢”官方网站正式上线。搜狗推出职业搜索营销顾问,发布2008年最新商业产品战略———“好管家计划”,将提升搜索推广服务质量列入业务推广重点。


  谷歌的市场份额从3季度的10.1%上升到11.6%,继续保持较高速度的增长。公司方面谷歌新增两条渠道。产品方面,谷歌中国视频搜索推上首页;在华正式推出手机短信搜索功能;并发布筹备许久的视频搜索功能,它整合了现有视频分享网站的资源。


  其它厂商:TOM在线为更好地发展其他业务,调整网站架构退出门户市场;网易有道搜索正式上线,在个人门户上继续拓展巩固其多元化业务;雅虎方面高层变动,金建杭接替曾鸣任中国雅虎总裁,曾鸣将调回集团总部;中搜继续转型正式推出行业门户。


    更多精彩内容尽在:


易观国际第三期新媒体营销会议“2008中国网络广告之王”


   
















时间2月28日 星期四 14:00-17:00
地点上海通茂大酒店 多功能厅
咨询010-64666565*212




活动链接:http://club.analysys.com.cn/07show-hyjj.php?id=106 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017