注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

总结2008:电子商务网站成网络营销亮点  

2008-12-31 15:15:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年7月,淘宝正式启动网络广告业务,将网站重要的Banner广告位和搜索结果的右侧广告位对外销售。

 

易观国际(Analysys International)在回顾2008年中国网络广告市场状况发现,2008年电子商务平台成为了广告主进行营销推广的又一选择,这一表现以淘宝网以及阿里巴巴网站为代表。在对广告主研究发现,这一尝试原于以下几点考虑:

 

第一,进行网络购物的网民数量与日俱增。

易观国际(Analysys International)研究显示,2008年,中国网民当中已经有30%的比重尝试过网络购物。这也进一步推动了中国网络零售市场交易额呈现出高速增长的态势。如下图所示,2008年前3季度,包括B2C与C2C中国网络零售交易额累计为820.3亿元,同比增长135%。

 

第二,电子商务平台用户特征符合广告主需求。

就阿里巴巴B2B网站来说,其受众主要为具有较强消费能力的中小企业企业主,因此,其广告主也主要来自IT、金融保险、汽车以及房地产等行业。

 

就淘宝网来说,一方面,其具有7600万用户(截止2008年第3季度),基数大。另一方面,浏览淘宝网的受众对于消费的目标指向性较为明确,乐于尝试,同时也一样具备一定的消费能力。因此,其广告主主要是来自包括服装服饰、食品饮料等快消品行业,同时IT行业、汽车等行业广告主也呈现出较好的增长趋势。

 

第三,宏观经济形势引导更多传统企业介入网络销售渠道的构建。

易观国际(Analysys International)认为,传统企业互联网化将成为未来十年互联网发展的主旋律。而金融危机这一宏观背景将加速这一进程的进行,为了保持低成本、高效率地进行企业的运营,已经有越来越多的企业通过互联网这一平台进行销售渠道的搭建工作。而通过成熟的网络零售平台面向个人消费者直接销售是较好的选择之一。包括李宁、联想、立顿等品牌相继于淘宝网构建其网络销售渠道,同时,配合其期间店铺进行了大量的广告投放。

 

综上所述,电子商务平台成为2008年网络营销领域的突出亮点。易观国际(Analysys International)预计,伴随着以阿里巴巴、淘宝网为代表的电子商务平台广告销售体系的完善,以及整合营销能力的进一步提高,将会有越来越多的广告主尝试并加大对这一平台的投入。

研究说明:
易观国际(Analysys International)提供的产业分析,主要是在产业宏观数据、最终用户季度调研数据、厂商历史数据以及厂商季度业务监测信息等基础上,运用易观的产业分析模型,并结合市场研究、行业研究以及厂商研究方法得出的,主要反映了市场现状、趋势、拐点和规律,以及厂商的发展现状。
易观国际(Analysys International)相信通过上述产业研究方法得出的数据在行业公认可接受误差范围内,可以准确反映行业走势与变化规律。
通过专业研究方法得到的研究结果,旨在供决策参考。厂商的实际数据请查询厂商发布的财务报告。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017