注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

联发科并购ADI意在布局TD-SCDMA   

2007-10-08 17:33:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
背景 
据报道,台湾芯片设计公司联发科近期宣布,将以3.5亿美元收购美国模拟器件公司(以下简称“ADI”)手机芯片业务。同时,大唐移动与联发科(英文简称MTK)就联发科收购美国模拟器件公司(以下简称ADI)手机芯片部门一事发表声明,称双方将继续沿袭大唐移动与ADI原有的合作模式,共同推进TD-SCDMA终端产业发展。
 
易观分析 
对于关于此次并购,易观国际分析认为主要是由于以下原因:
首先,作为全球前三的手机芯片供货商,联发科占据了中国手机芯片市场超过40%的份额,通过整合ADI现有中国市场的手机业务,联发科将有望获取超过半数的份额,从而进一步巩固其在中国手机芯片市场的垄断地位。
 
其次,从联发科现有产品线来看,结构较为单一,主要集中于低端市场,目标客户也都以二、三流终端厂商为主。而缺乏与主流厂商的合作和相应的支持不但不利于联发科自身企业品牌、形象的建设,也会在一定程度上影响其对新增市场的拓展。相比而言,ADI的客户结构则相对较为高端,并在地域的分布性上来说与联发科有较大的互补性,通过对ADI的收购,联发科一方面可以通过与高端客户的业务互动来改善其由于与黑手机千丝万缕的关系而带来的负面影响,另一方面,可借助ADI的现有营销渠道有效拓展海外市场。此外,在TD-SCDMA领域,由于ADI是大唐的战略合作伙伴并为中兴、TCL、海尔等超过半数的TD-SCDMA终端厂商提供芯片,通过收购ADI也有望使联发科直接进入TD-SCDMA产品领域并成为主流的TD-SCDMA芯片厂商。
 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017