注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

传巨人网络IPO融资8亿美元 将创网游公司之最  

2007-10-22 16:44:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国东部时间10月18日(北京时间10月19日)据外电的最新报道称,消息人士周四透露,巨人网络计划通过首次公开招股融资8亿美元,规模大于以前上市的所有中国网络游戏公司。

巨人网络目前已经成为中国第三大网络游戏运营商。消息人士透露,巨人网络计划通过IPO发售20%的股份,融资7亿美元--8亿美元。巨人网络将于今年11月初在纽约证券交易所上市,股票交易代码为“GA”。巨人网络的IPO主承销商为美林银行和瑞银投资银行,联合承销商为摩根大通、CIBC世界市场、Piper Jaffray和SIG。按照IPO融资规模,巨人网络的市值将超过30亿美元。


除巨人网络之外,另一家中国公司
阿里巴巴的IPO也吸引了投资者的高度关注。阿里巴巴B2B业务计划通过IPO融资13.2亿美元,并于11月6日在香港联交所上市。阿里巴巴B2B业务的IPO承销商为高盛、摩根士丹利和德意志银行。根据汤姆森财经公布的数据,这将是中国互联网公司规模最大的一次IPO。2004年,腾讯通过IPO融资2.3亿美元,是迄今为止中国互联网领域规模最大的一次IPO。


巨人网络此前表示,该公司计划通过IPO融资1亿美元。但目前看来,该公司的最终融资目标肯定不止于此。一位市场分析师表示:“《征途Online》于2006年推出,从默默无闻开始,现在已经成为中国第二大网络游戏。巨人网络非常了解中国市场,该公司首席执行官史玉柱的哲学是为每个人开发游戏。”


据市场调研公司易观国际公布的数据,2007年第二季度,中国三大顶级运营商占据了三分之二的中国网络游戏市场。其中,盛大排名首位,占据了21%的份额;网易位居次席,市场份额为19.2%;巨人网络排名第三,市场份额为15%。

据市场调研公司易观国际公布的数据,2007年第二季度,中国三大顶级运营商占据了三分之二的中国网络游戏市场。其中,盛大排名首位,占据了21%的份额;网易位居次席,市场份额为19.2%;巨人网络排名第三,市场份额为15%易观国际还将在12月携手chinajoy组委会共同筹建数字娱乐之游戏高峰论坛,届时邀请众多游戏厂商,业内嘉宾共同探讨中国产业发展。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017