注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

media contacts china总裁吕勇出席11月8日上海“web2.0时代的新商业模式”论坛   

2007-10-17 16:27:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前好耶广告网络联合首席运营官吕勇在加盟MEDIACONTACTSCHINA出任总经理之后,此次将以嘉宾身份出席118上海“web2.0时代的新商业模式论坛,与各位来宾一同探讨web2.0时代的网络广告新商机。同期出席的嘉宾还有博圣云峰总裁马向群以及若邻网总裁陈浩源先生。


>>网络广告资讯回顾:

2006年全年看,网络广告市场规模达到46.28亿元,比2005年的32.39亿增长42.9%. 其中关键字广告收入为15.7亿元,比2005年增长69.1%,与2002-2005年间的年均90%以上的增长速度相比,明显放缓,市场验证了易观国际在20063月的预测--“搜索行业18个月内将有大回调。广告位广告收入为27.13亿,比2005年的增长37%

随着网民的迅速增加,形成了不同的兴趣群体,各兴趣群体的信息需求从大而全转为专业化、个性化、地域化,网络广告市场的快速增长和网民需求的日益细分使得更细分更专业的信息平台成为网民的选择。易观国际认为2007年垂直网站将成为网络广告市场的新秀。垂直网站,从规划网站的第一天起就强调要为用户提供有别于目前门户网站所提供的广泛但不够深入的服务,出发点是要在用户所关心的某一点上按照需求编制一条服务链,做好一条龙服务。 

2007
年,大型搜索引擎运营商将进一步提升在网络广告市场的份额,网络广告市场座次将发生变化,百度将超过新浪跃居第一位,腾讯或Google中国在2007年将进入市场前5名的行列。
  
关键字广告在网络广告中的市场份额逐年递增。
2005年的关键字的占比为29% 200634%2007年预计为36%,而且搜索引擎市场的集中度也比品牌广告的市场集中度的程度高。搜索引擎市场规模的扩大,一方面由于互联网用户数量的增加,搜索引擎的用户基础进扩大,用户对于搜索引擎的接纳与认可也在逐渐提升;另一方面,由于各搜索引擎厂商纷纷推出新业务,包括本地搜索、视频搜索、地图搜索、博客搜索等,改变过去单纯搜索对方发布信息的模式,将进一步整合互联网信息内容,带来大量的流量和广告机会。

  
百度和新浪的收入差距逐渐缩小。
2006年百度在搜索引擎市场不仅保持第一的位置,并且市场份额进一步扩大,达53.3%,比2005年的33.1%,增加20个百分点,2006年百度季度平均增长率约30%,新浪的季度平均增长率约20%2005年百度与新浪的广告收入差距约3.5亿元,而2006年两者的缩小到约5000万,预计2007年百度广告收入将超过新浪跃居第一位,但增幅将大幅放缓。

  
临近一年一度的易观年底十大预测2007年网络广告市场份额终将如何划分,2008年网络广告市场将会是怎么样的格局?奥运之后带来的后奥运经济对于中国互联网将会有怎么样的影响,尽在2007118上海web2.0时代的新商业模式

电话垂询:
010-64666565*212/273 易观国际 市场部

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017