注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

中小企业选择SaaS产品应认知自己的发展阶段和管理重心   

2007-10-12 14:56:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
背景:
2004年,800CRM与Xtools先后推出在线CRM产品。
2006南7月,金算盘软件以“服务中小企业,网络全球资源”为主题,发布面向中小企业用户的全程电子商务平台。
2007年8月,华美宏大以应需模式推出其结合核心人力资源业务处理与全方位自助服务的协同人力资源管理系统CHRM(Collaborative Human Resource Management)。
 
易观分析:
企业信息化建设是与其业务发展紧密关联在一起的。中小企业IT预算相对较少,决定了他们的IT采购与其业务发展情况更加息息相关。SaaS模式具备价格、快速实施和低维护成本等优势,从而满足了中小企业对于IT建设的成本需求。
对于中小企业来说,无论采用何种业务管理软件都是对自身管理方式的一次变革。因此,SaaS厂商在推广其产品时,更应该对相对缺乏企业系统化管理经验的中小企业进行管理理念的输出,从而在SaaS市场的竞争中占据一席之地。
现有厂商主要是从以下三个方面对中小企业进行管理理念的输出,从而影响其IT采购行为(如图所示)。
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017