注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

公司职员是C2C电子商务买家主体,用户收入结构仍然偏低  

2007-10-12 14:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
背景回顾:
根据易观国际在2007年第2季度的C2C电子商务买家用户研究,公司职员为C2C电子商务用户最主要的买家,但买家收入水平仍然偏低。
 
易观分析:
易观国际在2007年第3季度对2007年第2季度所回收的8421个C2C电子商务买家样本进行了分析,发现买家用户的职业分布和年龄分布情况如下:
从C2C用户的职业属性看,公司职员占最大比例,为32.27%,而中学(初中、高中)学生比例不超过16%,与前述用户年龄分布相符。在读大学生也是C2C用户的活跃人群,占15.63%的比例,位列公司职员之后排第二。此外,值得注意的是,自由职业的C2C用户也占据了15.52%,显著高于我国互联网用户中自由职业者9.90%的比例。易观国际认为,自由职业用户在C2C平台上有更高的比例表明有相当比例的用户以C2C电子商务贸易(即卖家)为自己的职业选择,同时,这些卖家也是C2C电子商务平台上的忠实买家。
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017