注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

易观国际TMT行业分析

 
 
 

日志

 
 

Web2.0时代的网络广告营销之道(上海)  

2007-10-12 14:50:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

200711月8       下午1400~1700      上海通茂酒店<多功能厅(浦东)>

主办方:易观国际博圣云峰

2007年互联网大会国庆前刚成功举行,有资料显示,我国互联网产业的发展速度非常快。截至今年6月底,全国网民人数已达1.62亿,比2000年同期增加31.7%;互联网普及率达到12.3%,同比提高了近3个百分点。

在庞大的用户基础上,互联网产业模式的创新十分活跃,网络技术不断推陈出新,技术产品研发和产业化取得重大突破。继互联网早期的电子邮件、网站下载之后,通讯、电子政务、电子商务、远程教育、远程医疗、网络金融、社会服务等应用成为主要手段,基于WEB2.0技术的互联网搜索引擎、即时通讯、在线娱乐、影音视频得到快速发展。

目前,中国互联网盈利能力有待进一步提高。数据显示,网络广告、网络游戏、电子商务和移动增值服务是我国互联网市场收入的主要来源。这几种模式中,移动增值服务受到电信运营商和信息产业部的政策调整,业绩贡献较小;此外,网络广告和网络游戏是互联网企业最主要的利润来源。但是,一些创新模式的互联网企业自身没有收入来源,依靠风险投资生存的现状并没有改变。

博客广告、楼宇广告、洗手间广告、游戏内置广告、自行车广告车筐、公益广告、彩铃广告、手机广告、饮料广告、网吧传媒、……随着广告的不断发展,新的广告模式也越来越多地出现在人们的生活中,广告主的选择更加多样化,广告投放分流的趋势会越来越明显。市场不再是传统媒体的天下,有头脑的经营者以出其不意的广告形式演绎着新的盈利魔方。

比如,互联网视频广告:

2006年,互联网巨头Google16亿美元收购YouTube,进一步激发了人们入局创业的决心。人们对互联网视频充满了热情,将之视做互联网的下一个金矿。2006年年底,视频分享网站ViTrue迎来了新一轮投资者。与YouTube不同的是, ViTrue以广告为核心。这是一种相对新颖的广告类型,这种服务被叫做品牌视频社区,意味着可以促进品牌活动。

>>易观相关解析:
百度TV大幅盈利还需假以时日

新闻背景:
913,百度正式发布名为
百度TV”的视频广告服务。百度TV”就是将其搜索资源与高端品牌广告以视频平台结合起来。用户浏览百度TV”广告超过5秒即被视为有效阅读而计费,其收益由百度、联盟网站以及百度TV”业务的运营合作伙伴随视传媒按比例分成。

又比如,呼叫广告:

根据可靠的数据,中小企业中90%的投放成本属于无效投放。呼叫广告是按有效通话计算广告费用的全新收费模式:商家只需把自己的广告信息提交到网站上,平台自动将商家的广告信息发布到相匹配的网。当商家接到潜在用户的电话时,费用才会发生。这种投放方式,比传统广告更降低商家的广告成本和推广支出,也更有效地提升网站媒体的可用性,解决了广告客户无法精准评估媒体广告效果的难题。

……

中国传媒大学广告学院院长黄升民认为,中国的广告市场出现了拐点。黄升民称:“2004年国内广告市场为1200亿元,实现17%的增长,预计2005年的增长在15%-16%,但增长部分很大一块落到了新兴媒体上。他表示,传统的四大媒体所占的广告份额曾经最高至80%,但到目前只能占市场的45%,相反,直邮、户外和移动电视等新兴媒体的增长速度非常快。从广告商来看,互联网等新媒体的广告收入虽然目前只占中国广告营业额的2%,但是年增长率为30%。宝洁等广告投放大户最近表示,要减少对电视广告的投放,转而考虑在网络、卖场视频、手机等新媒介上的投放。2004年电视、报纸、广播、杂志获得的广告份额分别为38.8%23.1%3.0%7.4%,而2005年预期获得的广告份额为38.7%22.1%2.8%6.9%。这四大传统媒体的广告份额首次出现了下滑。

网络营销时代的网络广告、搜索引擎、电子邮件的三大法宝,已经被富媒体等新营销形式所替代,而今已进入新的网络营销时代。在宽带日益普及的今天,网络技术的伸展性这一点让网络广告更具魅力。新网络营销时代新宠究竟会是谁呢?又能够吸引市场眼球多久呢?

让我们期待1031Web2.0时代的网络广告营销之道 沙龙,我们期待与您分享我们的研究,我们期待聆听您的声音!

 

沙龙话题:
1)新媒体广告发展现状
2
)新媒体广告目前竞争格局,各市场份额 
3
)其未来发展趋势如何?如何找到利润最大化
4
评点: 除联网广告营销的其他营销模式的特点;现状及未来发展(如,户外广告、楼宇广告)
5
)互联网广告的现状解析
6
)通过互联网广告营销的市场份额,分析市场走向,投资热点
7
解析: 
  
如何更好的利用好富媒体 
  
理性看到富媒体的优缺点 
  
拨开数字杂志的泡沫,理性看待数字杂志未来发展趋势
8
)富媒体在网络上的兴起,网络真的需要富媒体?!
9
)新网络营销时代的秘密武器?网络营销新宠?
10
)楼宇电视广告市场现状分析、其优劣分析
11
)手机广告将会有多少市场前景?
12
)如何整网络广告?

活动简介:http://club.analysys.com.cn/07show-hyjj.php?id=99

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017